失眠的最佳方法有哪些?

失眠的最佳方法有哪些

全部回答

    试试食疗,金针菇鸡汤:材料:金针菇,鸡肉,黑枣:做法:把金针菇洗干净,鸡肉去皮,黑枣去核,接着放进锅里加入适量的水,煮开,转入小火,煮10几分钟即可。 百合牛肉:材料:牛肉,新鲜百合,青椒:做法:把牛肉腌制好,把新鲜的百合切好,青椒去籽切好,然后放油炒牛肉,炒至八分熟即可,装到盘子里,接着把百合,青椒一起炒熟,放入牛肉翻炒片刻即可。
     在临睡前一小时,做几分钟的瑜伽,或者是跳一下操,隔一下去洗澡,然后上床睡觉,一定会促进你快速入睡。临睡前半小时喝一杯温的纯牛奶,或者是酸奶,帮助你快速入睡,一觉大天亮。
  生活上,要有高蛋白,好的营养补充。随便唱歌,哼哼小曲,精神舒畅愉快,乐观,也能缓解失眠。

    治疗失眠最佳方法。失眠:通常指患者对睡眠时间和或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。按临床表现分类:①睡眠潜入期:入睡时间超过30分钟;②睡眠维持:夜间觉醒次数超过2次或凌晨早醒;③睡眠质量:多恶梦;④总的睡眠时间少于6小时;⑤日间残留效应:次晨感到头昏,精神不振,嗜睡,乏力等。
    按病程分类:一过性或急性失眠,病程小于4周;短期或亚急性失眠,病程大于4周小于3~6个月;长期或慢性失眠,病程大于6个月。按严重程度分类:轻度。偶发,对生活质量影响小;中度,每晚发生,中度影响生活质量,伴一定症状(易怒,焦虑,疲乏等);重度,每晚发生,严重影响生活质量,临床症状表现突出。
       建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点。
  口服七叶神安片 脑灵素 等试试。白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。