投篮是靠腕力还是臂力

鄙人投篮是用的大多是臂力,动作也不雅观,每次看别人射篮时感觉很轻松,到自己时才发现自己腕力很小,怎么才能提高,麻烦高手指点!!

全部回答

    腰腹力最重要拉 以后跳投就是要用腰腹力掌握平衡的 (开个玩笑) 按你这种情况 先练习投篮的节奏 你的问题不在于臂力和腕力的问题 其实只要节奏对了 动作自然就做出来了 什么腕力臂力都自然使出来 这就是所谓怎么舒服怎么投 而我的投篮节奏有一个秘诀 那就是投之前蹲一下(不是真的蹲下去 我的意思是稳住身体 身体向下压一下就可以了 球也在胸前压一下) 然后你就可以投了(球出手的时候右手要有向下压的感觉 有向下压的感觉就表明你有使用手腕的力量) 投之后双手向后甩一下(身体落地后再甩 球出手后还是要保持出手的动作的 当球彻底出手后再把手放下来向后甩) 我的方法就这些了 最后祝你早日成为射手 嘎嘎 。

臂力臂力臂力臂力臂力臂力臂力臂力臂力臂力臂力臂力

当然是腕力啦

腕力,由近到远的练

用头吧,肯定会是十佳球,呵呵 开个玩笑,其实用力都要,但是你要掌控好,用腕力可能会比较准一点(个人觉得而已),而且动作也比较漂亮,当然臂力也会用到的,楼上的说得很好,你要多多练习,找感觉,练多了九知道了

投篮的力量是由臂力到腕力的过度都投篮的!·!!