请问我的电脑在安装系统盘的时候老死机,这个可能吗?

请问我的电脑在安装系统盘的时候老死机,装不进去,查下来说是主板问题,这个可能吗?我的电脑本来玩的时间长点就会死机,FORMAT系统盘后再装时就一直卡死的安装画面上,系统装不进去(盘换过N张,没有问题)我的显卡和硬盘,CPU,CD_ROOM应该没问题(换好后电脑就正常了),主板就不知道了,修电脑的说是主板坏了要换个,请问大家,这个有可能吗?还是电脑的系统或别的出错?我本来的主板是精英的,我会不会被骗?

全部回答

    请你不要盲目的进行低格,即使是使用DM万用版这样具有强大功能的硬盘低格软件,也请你要慎重考虑!!因为硬盘的坏道有两种,逻辑坏道和物理坏道,其中逻辑坏道是可以用软件修复的!对于物理坏道,我们应采用隔离的办法,以最大程度减少损失,防止坏道进一步扩散为目标。
   我的建议是: 第一,你可以使用磁盘检测工具进行检测,如果你的硬盘分区格式是FAT32的,最方便的就是使用scandisk(98的安装盘下)扫描磁盘。  操作方法如下:把98启动盘放入光驱中,开机,进入BIOS,把光驱设置为第一启动项目!保存后重新启动!在DOS下输入scandisk进行磁盘扫描! 第二,有可能是主板与内存间存在兼容性问题,我有朋友的机子就是这样,无法顺利安装XP,换了N个光盘都一样,最后是用XP万能安装盘搞定的,也就是网上盛传的XP万能GHOST!!下载后用GHOST恢复镜像便可以了!不过使用过程中始终还是有一点点的问题!偶尔也会死机!但总比没有系统好吧~~~ 如果真的是硬盘的问题,我建议你看看这篇文章后再决定如何处理!但不要轻易的低格!要不会很后悔的哦~~~我试过30G的硬盘低格后只有20G!你最好找个懂电脑的朋友看看吧~~~ 这篇文章也许对你有帮助的! 。

使用scandisk(98的安装盘下)扫描磁盘。注意在重装时不要锁定你的BIOS

你可以对硬盘进行一次低格,估计是硬盘有坏道