炒股只需养猪的智慧

  一、小猪入栏 小猪入栏就是买进低价股票和暴跌过的股票。因为猪崽价格便宜成长性好,即使有什么灾难,恢复起来也容易,损失也不大。 二、成猪出栏 高价股和刚暴涨过的股票就是已养大的猪。买进成猪再怎么喂它也长不了几两肉,而且难以掌握其习性,一旦发生猪瘟就亏大了。
  除非你有的是大把大把的钞票,否则别开玩笑。 三、该杀就杀 猪就是猪,长大了就要杀。你绝不能把它当宠物养,更不能把它当成你的情人一样舍不得抛弃。猪的命运不就是养大了吃肉或杀了卖钱吗?如果你愿意给猪养老送终,我也没办法。 四、猪是守不大的 你寸步不离,猪就会长大吗? 所以你不能天天守着猪。
  你太关心,猪就不长了。猪的成长往往是在你的目光之外的,如果你天天盯着它,它就真成你的宠物了,那你就养着玩吧。 五、总结 买进低价和暴跌过的股票;不要受价高和暴涨过的股票的诱惑。同时要在庄家拉台或打压时保持平静。远离股坛的嗓音,不要被其影响。

全部回答

这是介绍了另一种做股票的方法,最笨的,但是赚钱的,买了放着睡觉。这是做长线的方法。行之有效!

    养猪与投资股票应该有着本质的区别: 你的观点: 一、小猪入栏,是选择股票介入, 个人观点:你的观点基本正确,对于成长性较好的次新股或行业转点的股票,在估值低点介入能享受价值重估的乐趣,也会有较大的投资收益;但对于暴跌过的股票具有的投资机会个人不敢苟同,股价暴跌公司的基本面肯定发生了较大的不确定性,还没有听说过00682等等公司在暴跌前介入的投资者近一年的牛市行情已解套了。
     二、成猪出栏,成猪出栏是涨高了卖出股票 三、该杀就杀,逢高减持涨幅较高的股票 个人观点:假设002024苏宁电器你在上市初期29元介入,当股价涨到70元时候卖出,你说是对还是错了,该股经历过五年熊市,公司股价复合上涨最高至657元,成猪出栏与该杀就杀,我想都错了。
     这些公司还有很多如600519从上市初期37元到500元,600456从上市初期20元至109元,000538从上市的8。50元到317元等等价值成长股。 四、猪是守不大的,涨上去的股票没有机会再上涨。
   上面实例应该是最好的证明。 个人观点,股价不在高低,公司的成长性才是我们的最佳选择,一是可以享受投资收益的同时,心态也较好,不会为短线的下跌与上涨搞坏心情,坚持价值投资从中长期看,生命力更强,投资收益更大。

呵呵,我是不赞成您的观点的. 好公司就是好公司,以贵州茅台为例,它涨到50元,它是好公司,涨到100元它还是好公司,只要它的基本面没有发生变化,它还会涨到150元,甚至200元. 而烂公司就是烂公司,它会跌破面值,甚至退市.

大牛市炒股是只需养猪的智慧

挺有意思的 像我这种新手易懂 谢谢

浅显易懂,太有哲理了.