怎样回礼更好?

有个38年没有联系的同学,突然联系上了,约请我吃饭,因家中老母病重,没能赴约,此后他请他的司机给我母亲病房送来了价格不菲的礼物,我不回礼似乎不礼貌,但是我该如何回礼呢?回什么礼物才合适呢?

全部回答

    呵呵,还是我给你个建议吧!送他份出生当天的原版老报纸 要送生日报的话,还是去这里吧! 比较信的过,凡是在那里买过老报纸的人没有一个不夸他们的,我就是其中一位哦! 所以打很早前起我就开始做礼物这项的问答,连我的搏客我都写上了,我是去年接触的这个生日报纸,也是因为给自己的好友啊,还有一直帮助过我的人买的,因为我也不知道该买些什么更具有意义了,这里也是我听朋友介绍的,你可以去看看,他们最近还有打折活动吧!因为我又刚刚买了份送给老妈做礼物哦! 呵呵``````纪念意义独特,还有收藏价值哦。

     楼主,我可不可以这样认为,你们在同学时代关系不铁,现在见面没有那种激动的怀旧情绪,因客观原因没有赴约,他的礼物更是让你坐立不安,不知道有什么事需要你帮忙,或者不知道能帮的了不。
   但是出于是同学,你不知道是否回应他的关心。你是个很重感情的人,但是我想说如果友情致使你做了违心的事,或违反原则的事那就不叫友情。  那只能叫有关系。“有关系”这个词不好听,可能影响你的人生和前程。
   其实你很有必要找时机请他坐坐,看看他啥态度,想叙旧就好好叙叙旧,我觉得他有事需要你帮忙,要不然会送价格不菲的礼物,还挑这么好的时机,百善孝为先,其用心良苦呀。如果真是有诚意的叙旧,就应该自己来,而且不应该带那么好的东西,明摆着增加你的心理负担,跟你暗示什么呢。
    我越想越觉得你有麻烦了,而且不一定是好事。 回礼物是大事,如果回得价格相当,就表明你只想跟他叙旧;回得轻而且跟他聊时显得太自然的话,就算你没有想帮他的意思,他也会这样想。
  你应该能看得出他的动机,如果想帮他,就找他好好聊聊,不用专门带好的礼物,只需好酒好烟就行了。     说实话,同学一场,能帮就帮,不过得斟酌一下你同学的人品,俗话说在外靠朋友,它还有一层意思:即使在自己家乡发展,只要结了婚走上社会,就要结交品性好的朋友,还有老同学。
  人生四大情:亲情,爱情,战友情,同学情。好好把握,珍惜自己的人力资源吧。 我还没步入社会,少不经事,也许其中意味更深,小弟拙见,如果说的不对,还请别往心里去。

很简单,请他吃饭,等吃了饭交谈了,看他的兴趣爱好买东西后再去他家拜访一次就是了.

出与礼节,回礼是必要的 中国有句大家都知道的话:"礼轻情谊重" 在受到礼物不久,你应该亲自到他家拜访 从他约你吃饭到送礼给你生病的母亲, 可见你在他心里是很好的朋友 这些是不能用物质去衡量的 重要的是感受到了你那份真诚的谢意. 我想,这比什么都更让他高兴

回什么啊,多联系下就好了,不要想的那么俗。

礼轻情意在,根据自己的生活条件送,我想朋友之间不该有太多的礼节,不要因为礼物让原本38年没联系的感情显得更加陌生!您觉得呢!好好想想,我们说的礼物不能表达您们38年没有见面的友情!其实只有您自己最知道该送什么不该送什么!