咖啡有什么危害呢?

我喜欢喝咖啡,但听说喝多了不好啊。

全部回答

    喝咖啡的利弊 咖啡的好处 1。提神醒脑:咖啡因性味辛香芒醇,极易通过脑血屏障,刺激中枢神经,促进脑部活动,使头脑较为清醒,反应活泼灵敏,思考能力充沛、注意力集中,提高工作效率; 2。
  强筋骨、利腰膝:咖啡因能使肌肉自由收缩,增加肌腱力量,降低运动阀,增加身体的灵敏度,提高运动功能; 3。  开胃主食:咖啡因会刺激交感神经,刺激胃肠分泌胃酸,促进消化、防止胃胀、胃下垂,还能促进肠胃蠕动,快速通便; 4。
  消脂消积:咖啡因可加速脂肪分解,增快身体新陈代谢率,增加热能消耗,有助于减脂瘦身; 5。利窍除湿:咖啡因可促进肾脏机能,排出体内多余的钠离子,提高排尿量,改善腹胀水肿,有助于减脂瘦身; 6。
    活血化瘀:咖啡所含的亚油酸,可溶血及阻止血栓形成,增强血管收缩,促进血液循环,缓解血管扩张的头痛,尤其是偏头痛。另促进静脉回流,可润泽肌肤,使肌表恢复弹性,能预防心血管疾病; 7。
  熄风止痉:咖啡可增加高密度胆固醇,加速代谢胆固醇,减少冠状动脉粥样化、降低中风机率; 8。  喜悦颜色:少量的咖啡令人精神兴奋,心情愉快,抛开烦恼、忧愁、舒解压力,放松身心;实验表明,一般人一天吸收300毫克(约3杯煮泡咖啡)的咖啡因,对一个人的机警和情绪会带来良好的影响。
   9。清肺定喘:咖啡因会促进交感神经,抑制副交感神经,避免副交感神经兴奋而发作气喘病; 10。  燥湿除臭:咖啡因内含单宁,可脱臭,消除蒜、肉味。 11。咖啡含有一定的营养成分。
  咖啡的烟碱酸含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。并且有游离脂肪酸,咖啡因,单宁酸等。 12。咖啡对皮肤有益处。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。
     13。咖啡有解酒的功能。酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。 14。咖啡可以消除疲劳。要消除疲劳,必须补充营养、休息与睡眠、促进代谢功能,而咖啡则具有这些功能。
   15。一日三杯咖啡可预防胆结石。对于含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆结石的胆固醇,最新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的机率低于40%。
     16。常喝咖啡可防止放射线伤害。放射线伤害尤其是电器的辐射已成为目前较突出的一种污染。印度笆巴原子研究人员在老鼠实验中得到这一结论,并表示可以应用到人类。 喝咖啡的害处是: 1。
  紧张时添乱 咖啡因有助于提高警觉性、灵敏性、记忆力及集中力。但饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。  对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。
   2。加剧高血压 咖啡因因为本身具有的止痛作用,常与其他简单的止痛剂合成复方,但是,长期大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。
    有些常年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。 3。诱发骨质疏松 咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。
    但前提是,平时食物中本来就缺乏摄取足够的钙,或是不经常动的人,加上更年期后的女性,因缺少雌激素造成的钙质流失,以上这些情况再加上大量的咖啡因,才可能对骨造成威胁。如果能够按照合理的量来享受,你还是可以做到不因噎废食的。
   喝咖啡的禁忌 一、忌咖啡伴吸烟:医学专家的研究表明,咖啡因在香烟中的尼古丁等诱变物质的作用下,很易使身体中的某些组织发生突变,甚至导致癌细胞的产生。  因此,饮咖啡时,一定要摒弃同时吸烟的陋习。
     二、忌放糖过多:饮咖啡时加糖过多,会反射性地刺激胰脏中的胰岛细胞分泌大量的胰岛素,而过量的胰岛素能降低血液中的葡萄糖含量。一旦血糖过低,就会出现心悸、头晕、肢体软弱无力,嗜睡等低血糖症状。
     此外在饮咖啡时也不宜过多地吃蛋糕、糖果等高糖食物,否则也会产生上述症状。     三、忌浓度过高:据研究,人在饮高浓度的咖啡后,体内肾上腺素分泌骤增,以致心跳频率加快,血压明显升高,易出现紧张不安、急躁、耳鸣及肢体不自主地颤抖等异常现象,长此以往,有害健康。
  假如患有心律不齐、心动过速、神经官能症等疾病,喝高浓度的咖啡后会促发或加重原有病情。  有冠心病、高血压的人,如过量地喝浓咖啡,甚至有诱发心绞痛和脑血管意外的危险。一般来说,以每一杯咖啡中合咖啡因的浓度不超过100毫克,每天饮用咖啡量不超过2杯为宜。

容易便秘啊,老兄

品尝咖啡是一种享受,是生活的另一种品味。不但可以提神,那种特别的香味特令人难忘。但常喝咖啡会使人对它越来越依赖,导致以后喝咖啡的量会越来越多,也越来越不管用。喝加啡太多的人,大脑和心脏会受到一定的影响。

    过量饮用咖啡的危害 咖啡是当今世界上消费量最大的一种饮料,在欧美一些国家,7O%以上的成年人有喝咖啡的习惯。美国每年饮用的咖啡量可达100多万吨,平均每人每天要喝3-4杯。
  在我国的城市中,咖啡也成为日常的饮料。现代医学证明,咖啡有醒脑提神、促进思维、兴奋神经、消除疲劳、增进食欲、帮助消化的作用。  但是,过量嗜饮咖啡,却使不少人出现了“咖啡病”。
     咖啡中含有咖啡因,能兴奋神经、刺激血管、加速心跳。过量饮用咖啡会引起窦性心动过速和室性早搏,血压升高,夜间失眠。对于有胃溃疡或胃炎的人,由于咖啡对胃粘膜有刺激作用,并能增加胃液分泌,因此会加重病变。
     多饮咖啡可诱发心脏病。  美国医学专家通过长期研究发现,一个人如果每天喝5林或5怀以上的咖啡,其患心脏病的可能性要比不喝咖啡的大2倍,长期饮用咖啡的人患心脏病的可能性则更大。
  挪威医学研究人员曾对14581名ZO?54岁的成年人作了调查,观察了他们的咖啡饮用量与血清总胆固醇量的关系。凡每天饮用咖啡9杯以上,男性的血清胆固醇量可增加6.2-6.3毫微克分手/升,女性增加5.9-6.O毫微克分子/升。
    而血清胆固醇含量增高可诱发冠心病。   医学研究还证实,短时间内连续饮用3杯咖啡,可出现情绪紧张、忧虑、呼吸短浅等现象;饮用10杯以上,可引起一些中毒症状,如耳鸣、谵语、视物模糊、快速心律失常、肌紧张和肌震颤等;连续饮用1OO杯以上,则可导致死亡。
  法国文豪巴尔扎克就是因为嗜饮咖啡而过早地离开了人间。  此外,孕妇过量饮用咖啡还会导致畸胎和早产。   所以,切忌在短时间内过量饮用咖啡,孕妇、心脏病和胃病患者只能适量饮用,以防咖啡对人体造成伤害。