“意誠格物”的英文是怎?拥模?

就是??怎?臃g這四??字

全部回答

嘿嘿,我也想??這??的^_^ 澳科大的吧?呵呵…… 翻譯老??弄的鬼題目。 上??有,萬一?]有就去??大?W教?臻L吧 ——你哪???W院的,住哪????室?約???r間一?K?喝??怎?樱浚浚?

  意诚格物的意思是:端正思想,通过观察来推究事物的原理 意诚应当翻译为sincerity。 格物有两种通常的翻译法:Investigation of things 和Analytical Observation(of Nature)。
   我觉得后者更为贴切。 两个联系在一起,我觉得说:Sincerity and Analytical Observation 或 Observe analytically with sincerity 比较好。

首先要先翻译成现代汉语 意诚格物--- 遵循自然,研究世界 following the rule of nature to study the world