《医学与护理》(刊号ISSN 1991-2730 ,CN 54-1252/R)杂志是否是合法刊物?

是属于什么级别的刊物

全部回答

    是合法杂志: 《医学与护理》由中华临床医学协会主办的医学类专业学术期刊。国际标准刊号ISSN1991—2730,国内统一刊号CN54—1252/R。分别由我国著名的临床专家执编,全国各优秀医院院长及专家为顾问团,审稿严慎,因而期刊具有较高的实用性、指导性和权威性。
    是全国医学界与社会各界互通通信息的重要渠道,是全国医学界进行学术交流、切磋医学经验的重要平台。自1996年创刊,并在2002年4月被定为临床医药类核心期刊。   本刊设有:临床论著、护理研究、专科护理、整体护理、个案护理、健康教育、经验交谈、医卫管理、社区医学、继续教育、工作研究等栏目,欢迎各级医、护、检、药、防、保、管、教、研人员投稿。
       本刊的特点是容稿量大,录稿率高,刊登周期短,信息时效快。处理稿件及时,网上审稿,收稿后五天内终审结束,并决定录用与否,同时寄出“稿件处理通知”。作者投稿后15日内若未收到“稿件处理通知”,请即来函来电查询,但需告知准确寄稿日期。

  要求稿件尽量打印并反复核对无误,书写潦草的手抄稿怒不受理。  被录用的稿件一般在30个工作日内刊登,并将当期杂志二册及论文证书、收据等从邮局以挂号寄给第一作者。作者寄出版面费后30个工作日内若未收到当期杂志请即函电查询,但必须告知稿件 。