求《温暖》一文

《温暖》: 记叙文 600字

全部回答

    温暖 滴滴亲人情,时时常相伴。漫漫人生路,温暖无处不在如空气一般随身相伴。当你面对孤独而杞人忧天的时候,你是否会想到亲人的温暖使你踌躇满志;当你迎战困难而欲欲寡欢的时候,你是否会感到朋友的温暖让你信心百倍;当你受到重创而自暴自弃的时候,你是否会觉得家人的温暖使你心情舒畅。
    是呀,温暖之火可以燎原。即使你在异国他乡。海角天涯,家人的温暖还是会关怀倍致。亲人的温暖就是我们的支柱,不仅是吃好穿好的物质支柱,还是支持鼓舞的精神支柱都让我们体会到爱的真谛。
  正是这家庭与社会的温暖使我们在绚丽多彩的阳光中大放异彩。我们会感叹: “啊,情满人间,温暖无处不在!。  ”   在美国曾经有个小女孩给林肯写信,希望他留长胡子。
  林肯极认真地读了这封信不仅立刻给孩子回了信还真的留起了胡子。在印度,泰戈尔曾经收到一个小姑娘的信。在信中写道:爷爷,我想用您的名字给我的小狗命名,行吗?泰戈尔不仅立即回了信表示坚决同意还在信中加了一句“不过在命名之前最好征求一下小狗的同意。
    ”   上面的两个话题表达出:温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无返顾的响应;温暖是一丝不苟的配合;温暖是人与人之间的关怀;温暖是彼此间的信任。
  温暖是情,温暖是爱,愿人间处处充满温暖。 =========================== 温暖 感谢随时随地地跟着我们。  我感谢父母、同学、老师……那一件件事都让我难以忘怀。
   “今天的数学作业是……”张老师正在布置数学作业。我很快抄完了作业,把本子放进书包里,高高兴兴地回到了家,休息一会儿后,打开书包,拿出作业本一看,我顿时惊呆了,我抄作业的小本子竟不翼而飞了,糟了,不知作业是什么,现在回教室,黑板一定被擦了……我急得像热锅上的蚂蚁团团转,听到“滴答、滴答”的钟声,我心烦极了,我只好眼睁睁的看着,时间一分一秒的过去了。
    呀!可以打电话问同学!于是我拿起电话,正要拨号,可又犹豫了,赶紧放下电话想,我打电话问同学,他们会怎样看我呢,一个中队长还这样丢三落四。想到这里,我的脸上火辣辣的,但又一想,不问不行,我总不能为了面子去挨老师的批评吧,那才叫丢人。
  于是我鼓起勇气,把刚才的念头抛到九霄云外去,立刻拨通了董璐家的电话。  呀!真幸运,董璐在家。她非常热心的把作业告诉了我,我十分感激地说: “谢谢,董璐。”董璐却说:“没什么!没什么!不用谢。
  同学之间互相帮助是应该的,拜拜!”我心里顿时感到一阵温暖。我得到了别人的帮助,心里比吃了蜜糖还甜,心想:只要你感谢了别人,不仅别人快乐,你自己也一样快乐。  我回到书房,拿起笔认真的做起作业。
   从这件小事可以看出感谢是多么重要啊!同学们,当你有困难的时候,别人帮助了你,你是否表示了感谢呢?如果感谢过,就在光荣榜里签下你的名字,给大家做个榜样吧! =========================== 温暖 爸爸的爱是温暖的,就像一条清澈见底的小河,让我这只美丽的热带鱼自由的游来游去;又犹如一棵茂盛的大树,滋养着树下的我这只稚嫩的花朵;更像一把锋利的剪刀,剪去我那些长得不规则的枝条……爸爸温暖的爱是无私的,它伴随我长大,是我无法报答的。
     记得那年的三跳运动会,我自告奋勇的参加了正摇、双飞、踢毽子这几个项目。为了取得好成绩,我请爸爸陪我练习。所以,每天晚上吃晚饭,爸爸就会带着我去练习。每次练习时,爸爸都会很有耐心的教我怎样更好的跳绳,还给我示范。
  每次跳不好时,爸爸就像一位严厉的教练批评我。  三跳运动会的前一天,我的心特别紧张,我生怕自己跳不好,爸爸看处了我的心思,鼓励我说:“别怕,跳绳时要稳,不要紧张,要把握好,要有信心!”听着爸爸一句句的话语,我心想:我一定要取得好成绩,让爸爸高兴。
  这时我的信心便充足了许多。这件事过后,每当我回想起爸爸激励我的话语,我的心都暖融融的,特别温暖。   每年冬季,天气特别干燥,家里有暖气,就更干燥了。我常常写作业时就会流鼻血。
  爸爸很心疼我,在我每天写作业时,爸爸总会端着一杯热气腾腾的白开水给我送来,青青地放在我的桌子上,就悄悄地离开了。我端着那热乎乎的水杯,心里非常温暖。虽然这件事很小,但其中却蕴含着爸爸一直以来对我无微不至的关心和爱护。
     爸爸对我做的每一件事,我都会记忆犹新。每当我一个人躺在床上回想这那一幕幕,我真的很感动。爸爸,谢谢您,您的爱,一直温暖着女儿的心,女儿我终生难忘。 ========================== 温暖 从小到大,我经历过许多的事情。
  其中,给我印象最深的还是那一次。   那是三年级的时候,一个风雨交加的傍晚,我撑着雨伞走在回家的路上。我心想:爸爸出差了,妈妈因病住院了,家里只剩下我一个人,真孤单呀。
  就这样,我想以着想着,突然,我感到脚掌一阵钻心的疼。我一瘸一拐地走到 路旁,慢慢地抬起脚,只见鲜血直流,原来是一枚图钉扎入我的脚掌。  我痛得泪水在我眼眶里直打转,我多么希望有人来帮助我啊! 这时,正好邻居王阿姨下班路过这里,看到我蹲在路旁低着头急忙走来问道:“劭劭,你怎么了? ”我哽咽着,把事情向她说了一遍, 她听了,二话没说就背起我朝医院跑。
  一路上,王阿姨一路打伞,一路托着我,她尽量把伞往我这边移,自己的衣服却淋湿透了。   到了医院,医生为我清洗伤口,上了药,包扎好,还把一瓶药水和一捆纱布交给了王阿姨,并嘱咐她按时换药。
   当王阿姨背我回到家时已是晚上七点钟,这是她的头发和衣服已湿透了,可是她顾不上这些,扶我躺到床后,她就打开炉灶,为我做饭。看着王阿姨在厨房里忙碌的样子,我不禁想到她的孩子子源,也许,子源还在家里焦急的等着他的妈妈——王阿医,希望她能快点回家。
     “劭劭,快起来吃饭把。”王阿姨亲切的话语的打断了我思路我望着桌上热气腾腾的饭菜和王阿姨的慈爱的面孔,一股暖流涌上心头,心里有股说不尽的甜头。 。

写在列车上看见一位女列车长,你在车上吐了,她照顾你.一股暖流涌上你的心头

    温暖 每当脑海中浮现出这样一件往事时,我心里就倍感温暖。 那天,刚刚还是万里无云的晴空,骤然变得乌云密布、狂风呼啸。那时,才上一年级的我,刚刚还是挥汗如雨,才一会儿,汗就干了。
  天,眼看着越来越暗了,我十分焦急。万一爸妈不来接我,该怎么办呢?我的心像有一只小鹿在狂蹦着。  我不禁打了个冷颤,这才想起只穿了一件十分单薄的衣服。风,依然不停地刮着;雨,也不解人情地落了下来,且有愈来愈猛之势头。
  我觉得更冷了,眼睁睁看着同学们一个个被各自的父母接走,心里更着急了。时间一分一秒地过去了,风仍然刮着,雨照样下着,却始终不见爸妈的身影。我绝望了,不争气的眼泪夺眶而出…… 同学们都已经走了,无助的我孤零零地等候在教室里,渴望着奇迹的出现。
    雨点儿打在窗户上,“啪—啪—啪”,搅得我心神不定,越发得委曲。“小芸,爸妈还没来接你回家?这样吧,老师送你吧!”这时,龙老师那和蔼可亲的声音回荡在我耳际。我像扯住了救命稻草似得连连点头。
  于是,老师的摩托车上出现了两个一个一小的身影。 我终于回到了家,一股暖流顿时传遍我的全身。   啊!回家的感觉真好! 温暖 。

     作文 温暖 今天的教室里,显得格外压抑。没有了往日朗朗的读书声,也没了平时面红耳赤的争论声。
  大家都觉得非常难过,因为王明同学小时候父亲就去世了,而昨天他的母亲也与世长辞,只剩下他和姐姐两个人了。   这是多么沉重的打击呀!当一个孩子正需要母爱的时候,他的母亲却身患癌症而过早的离开了他,这叫王明姐弟俩今后怎么过呀! 在我们这个班级体里,欢乐不是属于一个人,而是属于全班同学的,王明失去母爱的痛苦也不是只属于他自己,而是全班同学的痛苦。
  王明从门外走了进来,他臂上带着黑纱,两眼红肿,拖看沉重的步子,一步一步挪进教室,大家抬起头看着他,看着他坐在座位上。  整整一个上午,全班都格外沉重。 中午,吃过午饭,大家都不约而同地围聚在王明周围,有的人用安慰的眼光望着他,有的人欲言又止,叹了口气,还有的上前拍了拍他的肩膀。
  王明站起身,走到教室门口,回头看了大家一眼,朝大家笑了一下,走了出去。这不是普通的一笑,这是一个孩子在失去母爱时,强装出来的笑,为的是安慰大家,怕影响同学们的学习。  这一笑,表示他能够挺过去。
  我坚信,他一定能挺过去的。 大家围坐在一起沉默了好一会儿,忽然不知谁说了一句:“我们给王明捐钱吧!”大家齐声回答:“对!我们大家一定供他到毕业。”一毛,两毛,五毛,一元……一张张纸币放进了王明的铅笔盒。
  王明回来后,看着他铅笔盒里的钱,又看了看同学们,同学们都向他微笑。   下午第一节课,又有不少人放钱在王明的桌上,还有一个笔记本。王明打开了本子,本子里有这样一句名言:“人生不是快乐的晚宴,而是奋斗,磨难;再奋斗,再磨难。
  ”本子里还有同学们珍贵的赠言。王明看了,眼里噙着泪水,提笔在本子最后写道:“我是初三(1)班的一个成员,我的心将和五十三颗心融合在一起……” 在这一瞬间,我感到了一股无形的力量,那就是爱,当王明受到挫折时,全班同学用金子般的心去温暖他那颗已经冰冷的心。
    我看到的不是五十四个同学,而是五十四颗金子般的心紧紧地,紧紧地靠在一起…… 。