煤气灶回火怎么回事呢

问题如上

全部回答

    炉具的回火及回火现象如何防止:   灶具回火又名“放炮”,是火焰缩回到灶具内腔,出现灶喷的“爆燃”的燃烧现象(即风门着了)。发生回火的原因是混合气的流速小于火焰传播速度,为了防止回火,必须克服能够导致火焰传播速度提高,或使混合气喷出来速度降低的因素影响。
  一旦出现回火现象,应立即关闭阀门分析原因,排除障碍:   常见的回火现象排除方法。     (1)如果是由于烹饪时锅底压火至使燃烧器火头部(喷嘴部位)温度过高,引起回火,那么就应该设法抬高锅的位置。
     (2)由于炉具喷嘴被污垢杂物堵塞,使燃气流量减少而引起的回火,那么就应清扫炉具喷嘴,使之畅通。   (3)因为是一次空气量较大,即风门过大而引起的回火,那么应关小火,调节风门,并应检查胶管。
       如果上述原因都不是,还有回火现象,应考虑炉具有问题,应找经销商或专业维修人员解决。 。

    1。 调风板开度过大,使一次空气系数过大,容易造成回火,通过调节调风板可以排除。 2。 气源管路、减压阀、燃烧器喷嘴、火孔被饭莱的渣滓、炭黑或其他物质堵塞,液化气钢瓶中燃气压力不足,会使燃气出流速度降低,造成回火,可以通过清理污物排除故障。
   3。 喷嘴不正或喷嘴孔径偏心,使燃气喷出时受到阻碍而造成回火。  此时,应校正燃气喷嘴的中心线或更换喷嘴。 4。 首先天然气灶发生回火的概率并不高,这种现象多出在红外灶上面。
  最好你提供一下你的灶的实物照片,以便我针对性的指导你。还有,普通大气式灶如果火盖有损坏或者没放到位也会有回火现象。不过一般天然气灶回火除了硬件损伤之外,最多发生的情况是风门调节不当,风门要尽量调小。
      我先看下你的灶头的实物照片再针对性的指导你检修。本人做过灶具认证工程师,相信可以帮你解决该问题 5。 经验上一般单边回火的话,是调节问题的概率比较高。
  如果两边都这样,应该是炉腔内部爆燃了而不是在风门处着火,所以还是气密性不过关的可能性最高。如果一定还是要用这个灶,建议找专业人员测漏,也可以找煤气站的,人家有检测表,检测一下漏气部位。

形成回火的原因有多种: 1、调风板开度过大,使一次空气系数过大,容易造成回火,通过调节调风板可以排除。 2、气源管路、减压阀、燃烧器喷嘴、火孔被饭莱的渣滓、炭黑或其他物质堵塞,液化气钢瓶中燃气压力不足,会使燃气出流速度降低,造成回火。

可能是没关紧吧

煤气罐漏气了吧

    形成回火的原因有多种:1、调风板开度过大,使一次空气系数过大,容易造成回火,通过调节调风板可以排除。2、气源管路、减压阀、燃烧器喷嘴、火孔被饭莱的渣滓、炭黑或其他物质堵塞,液化气钢瓶中燃气压力不足,会使燃气出流速度降低,造成回火,可以通过清理污物排除故障。

  3、喷嘴不正或喷嘴孔径偏心,使燃气喷出时受到阻碍而造成回火。  此时,应校正燃气喷嘴的中心线或更换喷嘴。4、燃气燃烧时间过长,引射管和喷嘴的温度过高,会加速火焰的燃烧速度而产生回火,此时可关闭燃气,让引射管和喷嘴冷却后再重新点火。