宝宝大便的时候总哭是怎么回事?

我家女宝宝,40多天,每次大便的时候就使劲哭,但是大便不干燥,每天时间也很规律,但是就是每次大便的时候就会哭闹,拉完后又安静下来,我觉得不正常,到底是怎么回事呢?

全部回答

我家宝宝现在4个月,她在两个月时也有类似的情况。我觉得是因为孩子太小,即使大便不干也会很费力,我就看到过我家宝宝肛门少量出血和脱肛的情况(有块小红肉肉从肛门出来,类似大人的痔疮)。解决办法是在大便后洗屁屁时水稍微热些,另外用小毛巾在肛门处热敷一会儿,会缓解疼痛,随着宝宝长大些就会好了。

可能大便的姿势不舒服吧,40多天差不多到医院复查了,顺便看看屁屁是不是长什么东西了,大概只有这两种可能了吧,姿势不舒服和屁屁长东西,大便的时候弄疼了。