我不愿意,请问:他可以离掉吗

我的结婚证在老公手里,他要和我离婚,我不愿意,请问:他可以离掉吗我的结婚证在老公手里,他要和我离婚,我不愿意,请问:他可以离掉吗?

全部回答

如果他去法院起诉离婚,结婚证在哪里都不重要了。 如果他要和你协议离婚,就需要你们双方到民政部门办理。 对待婚姻,要慎重,如果在一起变成了折磨,为什么不给自己一个解脱?

    离婚程序 1、 在民政部门办理离婚手续 申请:取男女双方各自的身份证(临时身份证)、户口本(户藉证明)、结婚证、协议书(财产分割、子女抚养、债权债务达成一致)、二张2寸近期免冠照 受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续 审查:查看户口本,身份证、结婚证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同 登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,在声明书和协议书上签名、按指印,登记人员编号、登记打印离婚证,填写 发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,发给双方离婚证书、离婚协议书,正式宣告解除夫妻关系 如果没有结婚证,先在本人所在的村委会或单位开一封证明信:两个人的基本情况、何时、何地、办理了结婚登记手续。
    先补结婚证,紧接着办理离婚手续 《离婚协议书》 协议人:***,男,汉族,住**身份证号码*** 协议人:***,女,汉族,住**身份证号码*** 双方于19**年*月*日在***履行结婚登记手续,因为****(离婚原因)感情破裂、无法共同生活;经协商达成了以下协议: 1、双方自愿解除夫妻关系 2、生子或生女(*年*月*日出生)由*抚养,抚养费**(或者是:双方无子女,不存在抚养问题) 3、***归女方,***归男方,**债务由**还,**债权归**所有(或者:双方无共同债权和债务) 4、本协议一式三份,其它双方互不追究 男方: 女方: 二零零七年三月二日 2、 向法院起诉离婚时,应提交起诉状。
    起诉状应包含原告、被告的身份基本情况、诉讼请求、事实和理由等内容。提供的证据包括身份证、结婚证、子女出生证、夫妻感情破裂的证据、对方有过错行为的证据、财产的证据等。起诉状的格式为: 民 事 起 诉 状 原告:(基本情况) 被告:(基本情况) 诉 讼 请 求 …… 事 实 和 理 由 …… 此致 X X X 人民法院 具状人: 年 月 日 “诉讼请求”书写自己要求达到的目的,包括:请求判决离婚,孩子的抚养、抚养费的承担,对方抚养时探望权的请求,财产的分割,本人生活困难时请求对方给予经济帮助的方式或数额,对方有重婚、与他人同居的、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员时请求损害赔偿的数额等。
     “事实和理由”写明诉讼请求的依据,包括离婚的理由、依据,孩子由谁抚养、抚养费承担、探望方式的理由和依据,财产情况、分割理由及依据。离婚理由:应详细叙述夫妻感情确已破裂、并无和好可能的事实和依据,如有法定离婚情形时(重婚或与他人同居的;实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;因感情不和分居满二年的)应特别指出。
    字数根据具体情况酌定,并无限定,但不宜过于繁琐。 离婚诉讼费用:根据《人民法院诉讼收费办法》,离婚案件,每件交纳十元至五十元。涉及财产分割的,财产总额不超过一万元的,不另收费;超过一万元的,超过部分按百分之一交纳。
  离婚案件诉讼费用的负担,由人民法院决定。 法院审理期限:适用普通程序审理的第一审民事案件,期限为六个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月,还需延长的,报请上一级人民法院批准,可以再延长三个月。
    审理对民事判决的上诉案件,审理期限为三个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长三个月。即是说,离婚案件法院一般会在六个月内审结(特殊情况可为十五个月),适用简易程序审理的,期限为三个月。
   不服一审法院判决上诉的,一般会在三个月内审结(特殊情况可为六个月)。   如果你不愿意他会起诉到法院的,还是协议离婚比较简单容易些。

离婚要有双方签字双方照片和按手印的,

不能的。 不过,矛盾还是要想办法解决的,没有感情的婚姻是很痛苦的。

肯定不能!放心!

他应该不敢的,如果他单身身份与人结婚,那是重婚罪.