胰腺炎患者出院后饮食问题

我爷爷是一位胰腺炎患者,出院后吃东西出现了反胃的状况,请问是为什么?怎么样解决?请尽快给予答复.谢谢

全部回答

胰腺炎饮食有几个阶段,恢复期:禁食期后,胰淀粉酶正常,先喝少量的水,1天后,考虑进食无脂、无蛋白的流食,如米汤、藕粉、菜汤,多次少量进食。随着病情好转,逐步过渡到半流食、软饭。胰腺炎症状消失后,也不能像正常人一样进食,忌油腻、禁烟酒,禁暴饮暴食,胰腺炎完全恢复需1~2个月,病人今后的饮食也需注意。少油、适量优质蛋白,每餐不宜过饱。