可乐对人体真的有害处吗?

全部回答

    1,可乐含有咖啡因,长喝上瘾。 2,可乐含有碳酸,喝多了对身体不好。因为人体在弱碱性 时状态最佳。 3,没有什么蛋白质等,缺乏营养。 4,长喝会发胖,因为他含有糖。
   5, 此外,还有以可乐为代表的碳酸饮料刚开始面世时,因其口感好,产生的气体能把胃里的热量带出来,给人舒适和兴奋的感觉。  喝习惯后,人们就会对碳酸饮料产生一定的依赖性。
  实际上,碳酸饮料没有任何营养价值。 据介绍,各类碳酸饮料中的糖分较高,长期喝容易导致发胖。可乐中含有安钠咖,与咖啡因同类,同时还含防腐剂。这些成分对身体不好,也没有任何营养价值,长期喝这些饮料肯定会出问题。
   专家建议,尽量少喝碳酸饮料,尤其是儿童、妇女以及老人,最好不喝。  “其实中国最好的饮料就是我们的国饮———茶,尤其是绿茶。哪怕喝白开水,也比喝碳酸饮料强。” 儿童饮可乐有害。
  可乐中含有咖啡因,1瓶340克的可乐型饮料含有咖啡因50~80毫克。有人做过试验,成年人一次口服咖啡因1克以上,可以引起中枢神经系统兴奋,呼吸加快、心动过速、失眠、眼花、耳鸣。  即使1次服用1克以下,由于胃黏膜受到刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸、心前区疼痛等中毒症状。
  小儿对咖啡因较成人更敏感,所以不要给孩子喝可乐型饮料。 少女喝可乐谨防骨质疏松。研究显示,汽水会加速骨质流失,尤其爱喝可乐的少女,骨折的几率是不喝汽水者的5倍! 专家指出,可乐中的磷酸可能是造成易骨折的原因,磷酸对骨质有害,因为磷酸对钙的新陈代谢和骨质有不利影响。
    另一方面,喝可乐的年轻女孩可能是牛奶摄取量不足,使身体缺乏钙质,因而易骨折。 新婚夫妇也要慎喝可乐。因为多数可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。
    因此,专家们建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料也不宜饮用。即使婴儿出生后,哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。因为咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。
   老年人不宜饮可乐。可乐有利尿作用,可使钙的吸收减少一半。老年人经常饮用含咖啡因的饮料,会加剧体内钙质的缺乏,引起骨质疏松,容易骨折。   另外,饮含咖啡因的饮料过多,会使血脂升高,容易加剧动脉硬化。
  高血脂、高血压患者多饮,会加速病情的恶化。对吸烟者来讲,咖啡因在尼古丁诱变物质的作用下,易使身体某些组织发生突变,甚至导致癌细胞的产生。为避免上述危害,应改变吸烟同时饮用可乐的习惯 近日,记者获悉,世界知名的软饮料生产商可口可乐、百事等公司已于今年1月25日达成一致协议,停止在欧洲市场上对12岁以下儿童进行饮料广告宣传。
     同时,这些企业还将停止在小学校内出售软饮料。其目的是为配合欧盟开展消除青少年肥胖的运动。 欧 盟负责卫生和消费者保护事务的委员马科斯•基普里亚努不久前曾警告说,在欧洲,肥胖已成为导致非正常死亡重要因素之一。
  目前欧洲有40万以上儿童超重。在 美国,软饮料被认为是造成肥胖问题日益严重的主要原因之一。  美国疾病控制和预防中心的资料显示,北美地区16%的儿童和青少年体重超标。根据美国公共利益 科学中心的数据亦表明,美国十几岁的男孩平均每天喝的软饮料所含的糖份,相当于15茶匙白糖。
  2005年8月,可口可乐和美国饮料协会达成一项协议,其产 品将在美国中小学校园实行限额销售。   可口可乐: 未对中国儿童进行限售 在国外,又是积极在中小学限售,又是对12岁以下儿童停止广告宣传的可口可乐,对中国的儿童又是如何做的呢?2月17日记者分别采访了可口可乐中国(上海)有限公司(以下简称可口可乐)。
   可 口可乐服务部的信息中心电话是语音提示的,但是没有设置产品质量这个按键,记者只能按投诉这个提示。  一位不愿意透漏姓名的小姐说“不接受记者询问”,如果 记者以消费者身份投诉和咨询才可以回答的。
  这种滑稽的场面,很快让记者摇身一变作为一个消费者来咨询。记者问为什么可乐公司在欧洲要停止对儿童做广告?目 前为什么在中国不对中小学校停售可口可乐?这位自称可口可乐不会导致儿童肥胖的工作人员很不耐烦地说:“中国儿童和其他国家不能比,不怕肥胖。
    而且,在可 乐的瓶子上面都有标签,上面标着产品说明。看看说明后再饮用,也不会肥胖的。如果有儿童担心肥胖,谁也没有强求他必须饮用。” 随后,记者拨通了可口可乐总机电话,要求采访有关负责人。
  接线人员告诉记者,可口可乐一贯不接受任何记者的采访,如果哪一家媒体想采访,就发一个采访提纲过来,公司在两个周以内才能决定是否接受采访。   可口可乐客服部一位先生对记者说:“可口可乐客服部没有接到任何关于产品产生肥胖的投诉,广告针对儿童应该停止的说法也不会采纳!。
  ” 百事可乐: 致儿童肥胖可乐应该停售 2月17日下午3时,记者采访了百事可乐客服部的负责人。这位负责人直截了当地告诉记者说,可乐成份里面含有过量的白砂糖,因此过量饮用可乐可以导致肥胖,尤其是青少年儿童。
     她还告诉记者说,目前百事可乐产品正在筹备更新换代了。一种木糖醇很快就会代替原来的白砂糖成份,这种糖份不会改变可乐的味道,但是绝对可以避免儿童饮用后产生肥胖。 而且,目前也有避免针对儿童做宣传的倾向,在公司选用代言人上,从郭富成到刘翔,大多都是针对成年人的广告。
     她还表示,百事会不会从根本上取消针对儿童的广告,还要看中国的可乐市场大的宣传氛围,要取消可能涉及到的企业都要参与,不可能让某一家取消。 。

有的.碳酸饮料都要少喝