3万06年11月到期的两年存款和3万07年11月到期的三年存款,请问是继续持有还是支取买货币基金合算?

如果买货币基金的话,有什么好的推荐啊?谢谢拉~~~~

全部回答

  从现阶段来看,确实是取出换成货币基金划算,理由:现阶段收益都在3%以上还不交税,比三年期收益高,另外你可以随时赎回去做其他用途。也就是人们常说的“以活期存款的方便,获取定期存款的收益”。况且你的定期存款才刚开始,转换的话成本小。

   不过有一点你要有心理准备:根据当前形式,货币基金的3%以上的收益可能难以长期保持,很可能会下降到2。8%左右,甚至更低,好在你可以随时取现,再做其他投资。收益肯定比定期存款高。 总的来说,货币基金肯定比定期存款划算的。

从收益性流动性安全性上看: 收益性:货币基金在3、2%左右,比定期存款高 流动性:货币基金似活期存款,一般第三天到帐,定期存款受期限限制,提前取款 按活期算 安全性:虽然定期存款》货币基金,而货币基金风险很小 因此我认为:支取货币基金合算 。像南方、招行货币基金都不错。

马上换货币行基金,收益比定期存款高许多,每万分收益在基金版可查,收益不错,手续简便,进出无手续费,如须用钱,提前两天赎回即可到帐,利息不受损失,祝你投资成功,放心的买吧.

    若不考虑股票和股票式基金,短期闲钱(3年以内)买货币基金,长期闲钱(3年以上)买国债,肯定没错。 短期(3年以内),货币基金与国债不相上下,货币基金进出方便,货币基金占优;长期(3年以上),国债收益明显占优。
   货币基金一般选择规模大、业绩稳定、赎回快的品种,我买过华安、南方、招商,平均收益率交替领先,长期也就每年0。  1-0。2%的差距。我推荐招商现金理由如下: 1。
  收益稳定,收益率始终保持前几名,没有大起大落; 2。赎回最快,T+1日赎回,也就是第二天早9点到帐,比活期储蓄差不多少,其他基金就慢多了。有一次家里着急用钱,周四赎回华安,下周二才到帐,好着急呀。
  现在已将华安、南方全部转入招商。     3。招商银行服务好于工商银行。 4。招商基金比较稳健,风险小。据我年初网上看的资料,它的债?黄骄狡谑奔?50-160天,而南方、华安均在170-180天。

  因此我觉得招商基金风险小于其它货币基金,受货币基金新规定(4月1日执行)影响小。 最近华安、南方的收益率已不如原来,华夏近期突出尚需观察,银华上窜太高不是好事,招商基金收益非常稳定,本人认为至少在当前招商现金有优势。

还是支取买货币基金合算。如果按目前的货币基金收益,6万元每月有150元的收益,还有复利,比你现在的定期到期收益要高。另外,如遇加息,定期存款的利率是不变的,但货币基金的预期收益会提高。请你谨慎抉择。

如果你仔细看一下银行的基金条款,他们都说这是预期收益,所以每年3%的回报率是一个预期收益的概念。 我的观点是买国债,3%也做的到,不缴纳利息税,具体买什么国债可以到债券栏目咨询一下。