举例说明半导体,导体与非导体的区别是什么

全部回答

导体指金属类等有自由电子结构的物质:金银铜铁铝。。。。。。。 非导体无自由电子结构的物体,塑料,干燥的木头。。。。。。。。 介于以上两者之间的物质是半导体,硅,锗,砷。。。。。。。。

    导体电阻小,载流子数量很大,也就是自由电子数量很大。非导体也就是绝缘体,几乎无载流子,电阻取于无穷。 而半导体,载流子平时并不多。但具有一定导电性,但它可以在特定情况下载流子数量增大到近似于导体,也可以缩小到近似于绝缘体。
  。。其中硅,锗做成的拼结,就是在正向能够使更多的载流子工作,但反向却仰制了载流子的运动。  造成单向导电。。。。。半导体用处非常大,可以说没有半导体就没有现代科技。没有它,你也不可能坐在家里在用电脑。
  。。。无论是电脑的哪个部分都和半导体密切相关,由无数的半导体作成的芯片,器件组成。

导体与非导体的区别在于:导体的 电阻很小,非导体的电阻很大。导电能力介于导体和非导体之间的就是半导体。