每天喝矿泉水好不好?

我每天都喝矿泉水,但同学说以后会有结石,会不会影响健康?

全部回答

    矿泉水是指来自地下水深层流经某些岩石的地下水。矿泉水中的微量元素能参与人体内激素、核酸的代谢,应该说是人体所需要的保健成分,但对其进行生理化学研究后的结果表明:有许多矿泉水不符合卫生要求,即使卫生合格的矿泉水,因人的身体条件不同,所需微量元素种类和数量也不同,所以矿泉水的微量元素和离子也并非对人人都有益。
    据报导:人体内微量元素的生理浓度和中毒剂量很接近,微量元素过量比摄入不足对人体更有害,因此,生理保健专家特别指出:微量元素不可乱补。矿泉水虽然含有一定量的微量元素,如人体所需的微量元素已经满足,再补进去,多了就会在血流、细胞内沉积,导致微量元素代谢失调,增加肾脏负担易产生肾结石、尿道结石及胆结石等。
    所以说,饮用何种类型的矿泉水应在医生指导下选择,但矿泉水不应作为长期饮用的最佳水。 。

矿泉水和山泉水都要喝,软硬水都喝对健康最有利.

    我们大部分人一直在心里认为,矿泉水有营养,有矿物质,人体能吸收。其实不能,据报道:人体内微量元素的生理浓度和中毒剂量很接近,微量元素过量比摄入不足对人体更有害。因此,生理保健专家特别指出:微量元素不可乱补。
  矿泉水虽然含有一定量的微量元素,如人体所需要的微量元素已经满足,再补进去,多了就会在血管、细胞内沉积,导致微量元素代谢失调,增加肾脏负担易产生肾结石、尿道结石及胆结石等。   又有专家指出,内含有许多矿物质的水会给人体造成不必要的负担,而且有的矿物质人体不一定能吸收,如果长期积聚体内,会直接影响人体健康。
  严格来讲的话,矿泉水作为一种饮料,每人每天只能摄入500毫升。如果过量,其内含的氟化物对人体相当不利,甚至会产生严重的后果。所以说,矿泉水再好,也只能作为饮料,而纯净水则不然,它不会对人体产生负面影响,反而能够帮助排泄人体内的毒素。
     其实有一篇题目叫做“饮用矿泉水并非人人能受益”的文章,我们摘录其中一段下来,以供参考: “随着保健饮品的开发与研究,天然矿泉水的品种日益增多销售量迅速上升。然而从科学角度分析,每种矿泉水的成分不同对人体的作用也不一样。
  所以,饮用矿泉水并非对人人都有益。  饮用不当,不仅无益,还会影响健康。现代医学认为,早期妊娠妇女、肝硬化患者应禁饮各类矿泉水。肾脏病人、心脏病人、高血压患者应禁饮含氯化钠矿泉水。
  腹泻者、光线过敏皮肤病患者应禁饮含硫化氢的矿泉水。” 。

不用担心,一般正规的矿泉水是可以保证身体所需物质的,对身体没有损害,不要买些没有牌子的水

    矿泉水有利人体健康,如果您长期饮用……”优美的广告词吸引了千千万万消费者,使矿泉水销路大开。 矿泉水是否真的有那么神奇?起码在德国,尚未有科学证据证明矿泉水比自来水更健康,对人体更有益。
   德国人在喝矿泉水方面堪称世界冠军,人均年消费矿泉水110升。德国大约有224种不同品牌的矿泉水,奥地利18种,意大利49种。  对人体健康而言,如果饮用自来水与喝矿泉水真的没多少差别,那么德国人又为什么累得腰酸背疼用汽车、自行车或购物袋将这人均110升的矿泉水往家里搬呢?某些矿泉水瓶还得送回销售点,某些品牌的空瓶需要花钱回收,这看起来岂不滑稽。
   可实际上就是那么滑稽。所谓有益健康的矿泉水和纯净水其实是不健康的,水中含有超量的细菌。  几年前,德国斯图加特卫生署对1171种来自不同生产厂的矿泉水进行了检测,其中6。
  3%的矿泉水中细菌超标,主要原因是生产过程中用手直接接触水造成的污染。弗赖堡大学医院对61种蒸馏水进行了检测,有13种水不合格,其中不乏名牌产品。某些水中含有致病病原体,这些病原体对体弱患者来说可以导致致命的感染。
    尽管有各种严格检测和媒体曝光等,但2001年斯图加特卫生署检测的瓶装水中仍有59种水含大肠杆菌,这些细菌应当属于厕所,而不应当在矿泉水或纯净水发现。 随着人们生活水平的提高,喝水讲究质量,于是许多消费者在家里装上水过滤装置。
  但是,也别太相信水过滤器。德国有关机构对10种不同的家庭用水过滤器进行了检测,经过滤的水中细菌严重超标,用某些名牌产品过滤的水中细菌数比自来水中的细菌数超出10000倍。  部分水过滤器生产厂为防菌采用了银质材料,但时间一长,细菌拥有银抗体,就会在过滤器中生长。
   事实上,矿泉水是一种不健康的饮用水,德国每天为运送这些人均110升的矿泉水有2000辆大型运输车在公路上行驶着,一升矿泉水从产地送到销售点往往是几百公里,平均每升水产生出250克二氧化碳。
    假如人们非得喝矿泉水,最好选择离自己住处不远的矿泉水厂的产品。千万不要选择意大利、日内瓦的矿泉水,这些水的价格往往高于一瓶葡萄酒。 德国专家告诫消费者,要是你身体健康,最好还是喝自来水。
  如果喝惯了矿泉水,那就在家里备一台矿泉水机,加上一定的二氧化碳,也是味道不错的矿泉水。   参考资料: 。

  矿泉水按用途可分为工业矿泉水(盐卤水)、医疗矿泉水和饮用矿泉水等。   饮用天然矿泉水是矿泉水的一个类型。来自地下深部循环的天然露头或人工揭露而获得,含有一定量的矿物盐、微量元素或二氧化碳气体为特征;饮用天然矿泉水作为一种天然饮料,就无须医生指导,长期饮用也不会对人体产生危害。
  所以,对饮用天然矿泉水的水质要求非常严格;对15种组分还规定了限量指标,即超过此限量指标也不行。 。