真假的啤酒如何鉴别?

请问珠江啤酒厂:真假的啤酒是如何来鉴别的呢?请答复!谢

全部回答

    如何鉴别啤酒优劣   鉴别啤酒的好与劣,除理化指标外,一般从观、闻、尝三方面来评定。   观 取一瓶啤酒首先要看它的生产日期,是否新鲜。其次要看酒液是否清澈透亮,如瓶内有沉淀或异物,则不能饮用。
  拿到一瓶啤酒不要用手摇晃,轻轻打开瓶盖后如有泡沫喷涌现象,不应视为好啤酒。  啤酒倒入杯后泡沫应当丰富均匀、洁白细腻、持久挂杯。看酒体色泽,普通浅色啤酒应该是淡黄色或金黄色,黑啤酒为红棕色或淡褐色。
  看透明度:酒液应清亮透明,无悬浮物或沉淀物。看泡沫:啤酒注入玻璃杯中,泡沫应迅速升起,泡沫高度应占杯子的三分之一,当啤酒温度在8~15℃时,5分钟内泡沫不应消失;同时泡沫还应细腻、洁白,散落后杯壁仍然留有泡沫的痕迹。
       闻 只有麦芽和啤酒花香味的是好啤酒;如有硫磺味、馊饭味。焦糖味、纸板味、老化味,则不要贸然饮用。闻香气,在酒杯上方,用鼻子轻轻吸气应有明显的酒花香气,新鲜、无老化气味及生酒花气味;黑啤酒还应有麦芽的香气。
     尝 大口喝,好啤酒应该口感纯正、爽口,酒味清爽并很快消失。  如有酸味则要疑为细菌感染,不可饮用。啤酒易氧化,易产生日光臭。因此,啤酒应在5-15摄氏度蔽光条件下保存。
  啤酒饮用最佳温度在12-15摄氏度,口感发挥最好。过高温度则使口感平淡,温度低于3摄氏度则风味改变,难以起泡。冰镇啤酒最好不要低于0摄氏度,更低的温度啤酒难于保存,易发生爆瓶现象。  品尝味道,入口纯正,没有酵母味或其他怪味杂味;口感清爽、协调、柔和,苦味会迅速消失,无明显的涩味,有二氧化碳的刺激,使人感到“煞口”。

新年 教你 啤酒真假的鉴别方法鉴别啤酒的真伪有两种简便方法,一是真货瓶盖上的生产日期用手摩擦不会褪色,而假货多摩擦几次就会褪色;二是对于同一箱中的24瓶啤酒,真货瓶上的生产日期每瓶都应处于同一天或者相近日期,而假货瓶上的生产日期时间跨度会很大。 新三星啤酒24小时连续生产,所以瓶盖有生产时间显示,例如16:24代表16点24分生产。小厂啤酒无此24小时连续生产的能力。