修道院属哪种教派?为何西方国家多修道院而我国没有?

全部回答

    修道院 修道院 seminary 基督教组织机构名称。一为拉丁文Seminarium的意译,为天主教培训神父的学院,又译神学院。简称修院,分为备修院、小修院、大修院3种。
  二为天主教隐修院的另一译名。隐修院拉丁文monasterium的意译。始于2~3世纪 ,分男与女修院,按天主教法典的规定,须由教皇和主教批准,至少有修士12人方可成立。  英文seminary又指新教各派培训神职人员的学院,通常译作神学院。
   在黑暗时代的动乱期间,少数坚定地献身宗教的基督徒,离开社会到荒凉而让人生畏的文明边缘地带过着隐士生活。隐士的行为唤起更多陈腐的教士去发誓约守贫穷和奉献,重新聆听耶稣基督的教诲。 这种教士组成一个新的同质信徒团体,称为修道院。
    教皇格列哥里在信奉基督教的欧洲各处,鼓励建立修道院。在某些欧洲地区,修道院成为唯一剩存的学问中心。有些人相信爱尔兰的僧侣在他们的修道中保存了当时的文化。这些僧侣游走欧洲各处教育民众恢复对学问的兴趣。
  修道院成为教养人们的中心,这些受到教育的人可以协助管理政府,不少人当上国王的助手。   当时的修道院一如罗马教会,享有对外接受捐献的权利,随着土地捐献的增加,修道院也变得越加富裕。
  不同的修道院各自订定明规,以达到不同的目的。部份修士会恪守戒律,若干受过训练的传教士会被派到荒野之中,有些会在教会的教条上对教皇作出建议,有些则提供重要的社会服务,例如照顾老者、医疗照护和救急扶危。

中国怎么没有,寺院就是,和尚就是啊。还有,你说的修道院的天主教和基督都有。