为什么学校不允许早恋?

全部回答

    因为学校怕耽误了学生的的前程。 早恋的危害: 一、影响学习和生活。有的中学生错误地认为“只要两人志同道合,不会影响学习”或是“相互促进学习”。但从医学角度上讲,早恋者往往以恋爱为中心,情感为对方所牵制,加上身心未成熟,不影响学习几乎是不可能的。
  很多家长和老师之所以能发现孩子们早恋,往往是从他们的学习成绩下滑开始的。   二、早恋容易让人受到伤害。青少年态度不稳定,恋爱中容易产生矛盾,心理不成熟、脆弱且耐受力差,容易在情感波折中受到伤害。
  有的青少年因早恋受挫而怀疑人生,给自己的感情生活投下阴影,甚至影响今后婚姻生活。 三、早恋容易出现性过失。青少年性意识萌发,容易激动,因一时兴致而不计行为后果。  而出现越轨行为后,又会羞于启齿、担惊受怕。
  这些都会对今后人生产生影响。某些人产生的自卑感、挫败感甚至会严重影响以后生活。在一个对性犯罪进行的调查中显示,50。1%的男性罪犯和71。9%女性罪犯首次性犯罪的年龄均在15-19岁之间。 四、早恋极难成功。
  早恋的盲目性、不成熟性以及父母、学校的干预,升学、转校、工作等太多因素使之极难成功。  有人做过统计,在中国大学校园里恋爱成功率不到千分之五,美国的社会心理学家研究,男子在23岁之前结婚的离婚率最高 五,早恋的影响对当事人来说其实是很深远的,特别是早恋的失败以及心理阴影将伴随一个人的一生,或多或少的影响到婚后的生活~生理上和的心理上的都会有。

  呵呵 关于这个我可能没有发言权 因为我好小啊`各位大哥哥大姐姐们 允许我说一句但还是 早恋我认为不是不可以 但一定要慎重选择哦 如果你们都彼此喜欢对方 为什么不可以真的来一场早恋呢 不论成功与否 这都是学生时代美好的记忆 关于学习 不一定真的会下降的 不允许早恋 传统都是这样认为的 但是 早恋不一定就有害的 在紧张的学校 来一场早恋 真的。
  。。^o^ 呵呵 只要有喜欢的人 早恋一场也是未尝不可`。

上边的人都太会说大道理了 我认为这是一个传统的思想在作怪,所有人都认为早恋不好,但实际也不一定,在国外,不存在早恋着个次 其实,我是建议不要早恋的, 我认为高中还是先学习的好,可以对某个人产生好感,用他作为激励自己进步的榜样, 恋爱还是到大学的好,优秀的人回更多,选择的范围也回更大,干吗非要局限在一个小地方呢 还是别考虑这个问题了,是不可能改变的,

不管是不是真心的,都会耽误你的!

个人观点: A:早恋确实大多会影响学业 B:学校怕负责,学校是监管人,要是学生出了问题它第一个脱不了关系,所以各位花样少男少女请多体谅。 C:本人也是不赞同不反对。

过早恋爱,就会让你忘了学习。应该先学习才对。