铁轨和轻轨哪个更容易出轨

铁轨接触的面积大,轻轨的技术先进,到底哪个更稳固一些呢?

全部回答

    出轨一般与钢轨没多大关系,不管轻轨还是钢轨,除非过度磨损,一般出轨的事故都是出在列车走行部,所谓:走行部无小事嘛,比如转向架构造不牢固,脱焊,或是轮对严重擦伤。一般都会定期检查车辆和线路状态。
  除非特殊情况,比如追尾那是没有办法的 我还看过这样一个笑话:有一列货车,总重3900吨,换长70。  2,运行到一个有千分之13的上坡道的区间,突然机车出了问题(提手柄无流无压,不能走车了),于是停在了坡道上,经过处理搞好了以后,继续运行,但是因为太重了,原地启动非常困难。
  发生十几次强烈空转,造成钢轨轨面严重擦伤。有些地方擦伤深度甚至达到了1。8MM,司机于是先适当压缩车钩,并且下车把机后第15节以后的折角塞门给关了,为了方便启动。  结果能够继续运行,但是他并没有检查钢轨,列车调度员问他,还谎称防止压人。
  他老人家是没事,可是后面跟着一趟特快,以110多公里的速度通过打坏钢轨地段,结果脱轨了。幸好只脱了2节车厢。

铁轨和轻轨的安全性是差不多的,都很可靠,如果火车想出轨,对于铁轨和轻轨来说都是没办法的,因为不能绑住火车的脚;当然,火车出轨的话一定是被逼的.

出轨的概率一样大,都是零 哈哈,这是经过严密计算与试验的。出轨的可能是肯定没有的,一旦出现有可能影响出轨的状况,不如超强大风,那么轻轨肯定就停了 地震了,地铁肯定也停了