数码照相机和一般的照相机有什么不同?

数码照相机和一般的照相机有什么不同?效果以及其他。

全部回答

简单的说一般的相机叫做光学照相机,其原理是被摄物通过镜头感光在胶片上(负片)然后再洗印在相纸上(化学反应)。 数码相机就不同了,被摄物通过镜头在CCD原件上成像,然后保存在存储器内(就是把物体分解成小点,例如一帧照片500万像素以数字的方式储存,)这种相机不用胶片,而且储存量大,同时可以修改,删除,非常方便,照片既能打印,冲洗,又能传输,已逐步取代光学相机,