电视问题

机顶盒有什么用啊

全部回答

      可以理解成是数字电视的“高频头”。模拟电视必须要有高频头,才能得到一个固定的中频,并最终得到视频、音频信号送到显示/伴音电路,才能看到图像、听到声音。数字电视是数字信号,必须用机顶盒来进行解码,最终得到视频、音频信号,送到显示/伴音电路。
  目前我国各地还没有使用统一的机顶盒标准,所以电视机厂家无法在机内内置机顶盒,现在市场上的“数字电视机”其实只是“数字电视显示器”,不能直接接收数字电视信号。  使用外接机顶盒只能是一种过渡办法(让模拟电视机接收数字电信信号)。
  国外数字电视机一般是采用内置机顶盒方式,用户不必再另用外接机顶盒。

是用来看数字电视,将数字信号转化为模拟信号的 如果家里的电视不能直接接收数字信号 是需要安装的