五一到哪自驾游好

我家在辽宁鞍山,五一想在省内自驾游玩,不知道到哪玩,既经济又实惠还好玩?请指点行车路线,并说明收费情况及公里数,谢谢!

全部回答

    北京—大连自驾游路书   1。时 间:2005年5月1日-5日;   往返里程:往返行车路程大约1,876公里,其中北京东四环路四方桥至大连高速收费站单程距离840公里;   2。
  行驶线路:北京—北戴河—秦皇岛—兴城—盘锦—大连;   3。  往返高速路费:共计620元;   4。往返油费:大约515元,平价百公里油耗6。9升(未开空调);   5。
  旅游总费用:一家三口此行的全部费用为4265元;   6。单向行车时间:大约8小时,高速路平价车速130公里/小时;   7。  驾车车况:99年购买的富康车,排量1。
  4(不带转向助力),目前行驶11。4万公里;   北京至大连    ◆行驶时间表 :   1、 “五一”7∶30a。m,我们从北京东四环路上的四方桥出发(里程起点),驶入京沈高速路口。
  我们5分钟后到达京沈高速的白鹿收费站,领卡后正式在京沈高速上飞驰。  (收费站距离北京东四环出发点8公里)   2、 8∶00 a。m,到达河北香河收费站,高速路费20元。
  我们从此驶入河北境内。(距离北京42公里)   3、 10∶30 a。m,到达山海关收费站,高速路费110元。从此驶入辽宁境内,沿途经过玉田服务区、滦县服务区、卢龙服务区(四星级服务区)、北戴河服务区、山海关服务区。
    (距离北京293公里)   4、 11∶30 a。m。到达兴城服务区(五星级服务区),吃饭休息40分钟。(距离北京400公里)   5、 12。45 a。
  m。在塔山服务区为我的汽车第一次加油,3。94元/升,费用105元;   6、 13。  00 p。m。在辽宁省盘锦市附近离开京沈高速,右转驶入盘海营高速(盘锦——海城——营口),高速公路上有明显指示牌。
  (距离北京540公里)   7、 14。00 p。m。,在辽河服务区休息10分钟。(距离北京590公里)   8、 14∶30p。m。  ,到达六盘收费站,高速路费110元。
  出站即见到“鲅鱼圈——大连”的路标指示牌,驶入沈大高速公路。(距离北京625公里)   9、 16∶15p。m。,到达大连收费站,高速路费70元。(距离北京840公里)   10、17∶00p。
  m。,到达下榻的棒槌岛宾馆。   大连至北京   ◆行驶时间表 :   1、 5月5日8∶00a。m,我们从棒槌岛宾馆出发。此时大连薄雾笼罩,30分钟后到达高速路入口。
     2、 10∶10 a。m,到达六盘收费站,高速路费70元。   3、 12∶45 p。  m。 到达辽宁万家收费站,高速路费110元。   4、 16:00 p。
  m。 到达香河收费站,高速路费110元。   5、 16:30 p。m。,到达白鹿收费站,高速路费20元。   6、 16∶35 p。m。, 到达东四环四方桥终点,大连自驾游全部行车里程1876公里。
       ◆全程路况:   北京-大连一路全程高速,三段高速公路完全连接,换路的地方有明显的指示牌。旅途上路况很好,其中京沈高速为单向三车道,盘海营高速为两车道,沈大高速为四车道(极佳)。
  在京沈高速和盘海营高速上,有少量地方正在进行道路维修,需要慢行,而沈大高速上全线畅通。     ◆所需费用:   1、高速车费:   在整个路程中,共有四次高速收费,单向共计310元,分别是河北香河收费站20元、山海关收费站110元、辽宁六盘收费站110元、大连收费站70元。
     2、汽油费用:   在北京至大连单程路途中,我的车在北京是加满油箱出发的(油箱为51升),在旅途中加油一次,是在塔山服务区加油,加93#汽油。  同行的另外二辆车分别是宝马5系、赛纳,他们加油的时间与我保持同步,在兴城服务区、塔山服务区都有97#汽油。
  扣除出发时油箱内原有油量和到达后剩余油量,全程总共汽油花费515元。   ◆特别提示:   1、在一路上经常会有指示牌提示高速公路限速,一般为小轿车120公里/小时,面包车110公里/小时,还是应该注意安全,车多的时候别开太快。
    沈大高速一般在指示牌附近会有测速仪,该收油的时候就收油。   2、兴城服务区不愧是五星级的,环境很好,有餐饮、住宿和热水供应(免费),如果你愿意野餐,可以在服务区里的小树林里席地而座,开吃!注意中午不要吃的太饱,开车容易犯困,我提神的手段是在用冰镇毛巾绑在额头!   3、大连的汽油都是添加酒精的,93#汽油价格为3。
    92元/升,对我们的车行驶没有什么感觉和影响。   4、高速路上基本在130左右,最高瞬间飙到160时感觉车有些发飘,此时发动机噪音已无法忍受,应形容为怪叫!风噪和胎噪很大。
     5、高速路雨天驾车心得:雨天刹车一定要留有提前量;不管是晴天还是雨天,下长坡的时候一定提前刹车;让速不让道;离大货车远点,超车时将雨刷器调快一档,大货车摔出的雨水会使你犹如在洗车房的感觉。

有山有水的地方最好了,哈哈,我的梦想!