出国劳务问题?

要去日本,需要多少费用?做哪些准备?还有新加坡的。

全部回答

    去日本研修,劳务。在日本很常见,每月工资在6-13万日元,要看地方。 给住宿,伙食,要求加入医疗保险,实际的工资每月要扣除4-5万日元交前面的费用,有的公司给每人发台自行车,有专门的生活辅导,一般是会日语的中国人,身体不舒服就给生活辅导说一下,可以休息,工作可能不是太累,但是加班是很普遍的。
     研修生的工资在日本看来就是很少了,一般职员的工资都在20万以上,所以想攒下钱,唯一的办法就是省吃俭用,日本的东西都很贵。 有什么事情的话可以找当地的中国留学生帮助,或者直接去县政府 日本叫县厅,里面都有对外国人的部门,可以得到帮助。
  或者市役所 也可以。  日本的县厅和市役所是分开的部门,都会帮助外国人的,一般不报批日本企业。 在日本一般用日语,会点英语也可以,如果都不会的话,就经常随身带点纸张和笔,写上汉字日本人大致意思都是知道的。
  日本人还是比较友好, 日本研修生的工种很多,大都是手工业和农业,对语言的要求不是很高,比如汽车配件,加工等。     来日本就要有吃苦的心理准备,不光是体力上的,主要是精神上面的,毕竟人在他国,举目无亲。
  但是很是值得,可以的到锻炼,人要开朗,中国人之间要搞好关系,统一起来就更好了。 要做的准备主要是精神上的准备,物质上的主要是日常生活品,日本什么都有,却的时候可以去百元店买,那里最便宜。