溥仪的伪皇宫在什么地方?

溥仪的伪皇宫在什么地方?辽宁的哪个城市?

全部回答

    您好! 在吉林长春市。 长春伪满皇宫。 在长春市区东北部有一座非常有名的院落,远远望去,院内主体建筑的琉璃瓦顶金碧辉煌,庭院错落有致,这就是伪满州国傀儡皇帝爱新觉罗·溥仪的宫殿,占地约12万平方米。
   “九·一八”事变后的第二年(1932年)2月,日本侵略者在沈阳召开“东北行政委员会”,通过满州国建国方案,决定成立满州国政府,以溥仪为“执政”,定都长春,改为新京。  28日,伪满州国宣布成立。
  3月8日把溥仪从旅顺接到长春,3月9日就任执政,年号“大同”,正式开始了他在日本帝国主义羽翼下奴役东北人民的可耻政治生涯,前后长达14年之久。   位于光复路的伪皇宫,皇宫分内、外廷。内廷是溥仪及其家属的生活区,外廷是溥仪处理政务的场所。
    内廷有东西两院,西院有绢熙楼,东院有同德。缉熙楼二楼西侧为溥仪卧室、书齐、佛堂、浴室等;东侧为其皇后所居。同德殿修建于1926年,是一黄琉璃瓦顶二层宫殿,原为溥仪办公之所,殿内仍有候见室、大厅、叩拜室、及溥仪定期接见日本关东司令的便见室。
     外廷有勤民楼、怀远楼、嘉乐殿等建筑。  勤民楼是溥仪“登极”以及接见外国使节之处,怀远楼和嘉乐殿则是举行宴会的地方。目前,皇宫的一部分已经成为吉林省博物馆,展有溥仪及众妃们的蜡像。
  偏殿有日本侵华及溥仪从皇帝到平民图片展。以及高句丽、渤海、辽、金等在东北建立的封建王朝的史料。 。