怎样用漂白粉消毒?

全部回答

     漂白粉又称氯石灰、氯化石灰,是应用最多的含氯消 毒剂,其有效成分是次氯酸钙,一般含有效氯25%〜 30%。漂白粉呈白色颗粒状粉末,有氯臭味,能溶于水, 溶液呈混浊状,有大量的沉渣。
  本品主要适用于食具、便 池、便器、痰盂、粪、尿及生活污水等的消毒。通常配成 20%澄清液备用,临用时再稀释。   0。2%澄清液用于消毒手、运输工具、橡皮类护理用 品。无明显污染的衬衣、床单、玩具用本品浸泡1小时; 住室、浴室、厕所可用本品喷洒或擦刷,其剂量为100〜 300毫升/米2,消毒30〜60分钟后,通风至刺激性氯气消 失。
  0。5%澄清液可用于浸泡食具、痰盂、便器、明显污染 的衬衣及床单,刷洗便池。   干漂白粉可用于消毒粪便,用量为稀粪便1:5(1份 漂白粉可消毒其5倍量的粪便),干粪便2:5,混匀后放置 2小时。
  消毒尿的用量为1:200,混匀后放置10分钟。