怎样做家庭财务报表?

全部回答

     新婚之后,夫妇要对家庭财务状况进行合理有效的管理,做一个家庭财 务报表是不错的选择。 家庭资产负债表 通过制作家庭资产负债表可以看出家庭目前的基本财务状况。制作家庭 资产负债表前,首先要整理所有的资产负债凭证,以后再根据资产和负债的 变化情况进行调整。
     家庭收支损益表 通过制作家庭收支损益表可以看出家庭近期的财务变化趋势,即过去是 什么样子、现在是什么样子,如果不加以调整,它会朝着哪一个方向发展, 它是下一个年度家庭预算的基础。
   家庭的记账形式是多种多样的,但以方便、准确为宜,既可以通过专业 的网站或现有的工具软件,也可以自制表格进行记录。
    家庭收支损益表的繁、 简,可以根据自己的时间和需求来定,如果不能做到每天记账,那一定要保 留好所有的收支单据及资产负债凭证,通过定期整理,掌握每月家庭收支储 蓄及资产负债的变化情况。