高压输变电工程是指什么呢?

全部回答

     指高压输变电线路和变电站。   1.电晕放电。由于高压线表面的电位梯度很大,因此高压线不断向周围空气放电,这就是电晕放电。放电的形式是脉冲型电磁噪声,其频率为几十kHz。
  一般来说,当电位梯度小于15kv/cm时,其电晕放电几乎不存在。对于正常运行的良好送电线路,对设备产生的电磁辐射干扰是以电晕放电为主的。     2.绝缘子放电。由于高压架空送电线路和变电站绝缘子污秽或绝缘子串中损坏个数过多,使分配到每个绝缘子上的电位差过高等原因形成的。
  这种放电的频谱可高达数百MHz,有时其强度也比电晕放电来的强。但是对于正常运行的良好送电线路,这种放电不是主要成份。 。