新生儿为什么大声哭闹?

全部回答

    孩子的这种哭闹应考虑存在肚子不舒服引起的,而孩子的肚子不舒服,多因消化不好引起的。可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等促进消化。也可在肚脐周围沿顺时针方向按摩肚子,以帮助消化。
  如果孩子是吃奶粉的,可考虑换一换奶粉。如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑、桔、橙、西瓜、葡萄、香蕉等生冷之品,也不要吃冰冻的东西。  黄豆、土豆等难消化的东西也不要吃。
  如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻、便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复有帮助。

您好,孩子如果有吓到的情况,可以给孩子服用点八宝惊风散治 疗,同时要补充钙和鱼肝油的。睡眠时要保持安静的,多带孩子户外晒晒太阳。