良种补贴资金的方式包括哪些?

全部回答

   具体如下 (一)良种补贴资金采取现金直接补贴或差价供种补贴方 式。 (二) 水稻、玉米、油菜良种补贴采取现金直接补贴的方式, 实行良种推介、自愿购种、直接发放。 (三) 小麦、大豆、棉花、青稞良种补贴可以采取差价供种的方式补贴农民,也可以采取现金直接补贴的方式,由各地自行确 定。
   (四) 各地农业部门要在充分尊重农民意愿基础上,根据品质优先、市场需求和生产需要,积极引导农民选择使用推介的良种,不得采取强制手段干预农民自愿选种。