车载新生的多胞胎有什么要注意的?

全部回答

    与新生儿的平均水平相比,双胞胎和其他多胞胎通常体型较小,体 重较轻。当你用汽车把孩子从医院带回家和进行随后的旅行时,在选择 和使用汽车安全座椅时要记住相同的原则。这意味着要选择后向式汽车 安全座椅,并且至少持续到孩子2岁,或者体重、身高超过了后向式座 椅所允许的重量和高度上限的时候。
    后向式专用汽车安全座椅有提手,而且出售时可能还带着一个能放在车里的底座。可转换的座椅比后向式 专用座椅大,并且既可以作后向式座椅用,又可以作前向式座椅用,因而有些父母从孩子一出生时起就选择使用可转换的座椅。
  但是如果你的孩子是早产儿,还有更重要的东西要谨记在心:可转 换的后向式汽车安全座椅可能太大而不适合于早产儿。  孩子离开医院的 时候,确保对他们进行了检查,以确定他们能在汽车安全座椅里安全地 斜躺着坐车。
  如果他们有呼吸或者心脏相关的医疗问题,可能不宜斜躺 着坐车。在这种情况下,早产儿乘车时应该平躺在经过碰撞测试的便携 式婴儿移动床里(大多数情况下,便携式婴儿移动床可以通过医院购买)。   要扣好便携式婴儿移动床的安全带和搭扣。
  把便携式婴儿移动床纵向地 安装在后面的座位上,把孩子放好,头朝向汽车的中央。