饭菜分开能吃的下去吗?

分开能吃的下去吗?

全部回答

     可能有人担心饭菜分开会很难吃,如何吃得下去? 之所以有人觉得饭菜分开吃很“难吃”,不过是没有这样吃 过,于是凭空地想象罢了。 可能还有人担心,饭菜分开吃,先吃饭都饱了,一点也吃不 下去菜了,怎么办呢? 其实我们在吃饭之前可以先做一个大略的估计,算算自己一 餐吃多少东西才能饱。

    然后,按照饭菜比例7:3的量准备7分的 粥或饭,3分的菜,吃完饭后,还没有完全饱,就能吃得下菜了。 这样既吃了主食,也吃了菜,对人体最好。 由于需要单独吃菜,所以平时做菜要淡一点,不能再像以前那 么咸了。