爆米花怎样做?

爆米怎样做的

全部回答

    爆米花做法(希望能帮到你哦~) 用料 主料玉米(粒)70克 调料白糖3克植物油3克 爆米花的做法 1。玉米粒洗净,擦干水份,油倒入玉米粒搅拌匀,使玉米粒均匀地沾上油 2。
  玉米粒倒入锅中,小火加热,盖好盖子 3。过几分钟,玉米开始爆花,有微弱的爆开的声音,用透明盖的话,可以看到米花在锅内四处飞溅。  中间晃几次锅,使玉米粒均匀受热 4。待爆开的声音停止,即是爆好,开盖,将糖倒入,翻炒均匀 烹饪技巧:火一定要小,要用底比较厚的锅,不要先放糖,否则糖遇热会焦,玉米很难爆开。
   方法2 : 爆裂玉米花制作方法1、 使用方法是需要添加液化气,点燃加热后即可使用,在制作过程中需要摇动手饼,使玉米受热均匀。  2、 口味自由调整,一般市场上最多见的是奶油和巧克力口味,在制作过程中可先在锅内放入少量的奶油或巧克力,待其融化后,加入小玉米,同时用手搅拌,玉米会自动爆裂成型。
  其它口味,如制作果味的话,可适量添加果味食品香料。3、 原料购买可在当地的食品添加剂市场直接购买。
    一、普通爆玉米配比(每锅比例):油:50克 绵白糖:100克玉米:125克二、各类水果味配料配比(每锅比例):起酥油:75克 色拉油:50克色香油:125克 乙基麦芽粉:10克玉米:125克 绵白糖:100克三、巧克力口味配比:巧克力:75克 色拉油:50克巧克力色香油:50 克 玉米:125克白砂糖:100克。

    爆米花的做法:一般锅、精质油或黄油(选其一或各加一半都可)、 爆米花 玉米粒,都是1:1平铺在底部!(可按家中量勺为准,玉米量为平辅锅底)全部材料入锅后,开小火,不时的晃一晃,可以用筷子搅拌一下,至第一个爆开,可以往爆米花中放入糖,喜欢可以多放,(不可早放,油糖加热会焦的很快)就完全盖好锅盖,不然全都飞出锅外面了!然后可以听到不断有迅速爆开的声音,当声音速度放慢了就可以离火了。
    冷几秒钟,不然里面还会不时有飞溅出来的爆米花,也可以让余热再把未爆的爆开,然后就可以开锅了。 注意:当声音放慢就要离火,千万不要不舍得下面没有爆开的,不要在火上停留太长时间,这样就会全糊的。