到云南自驾游怎么才能把景点游览全?

到云南自驾游怎么才能把景点游览全,还不多走冤枉路?谢谢!

全部回答

主要看你想先去那个方向了,南边是楚雄大理丽江,个人最爱,风景好~西边是热带咯,风景也不错,景洪玉溪蒙自建水,气温高~热啊!但有很多美食。

似乎你问了个类似的问题,建议你说一下自己有多少时间,有什么目标(比如5A级必须去、世界自然遗产必须看、以摄影为主、以民俗为主、以自然风光为主等等)。云南很多地方一步一景,要游览全几乎是不可能的,但是设计一条相对好的路线还是可以,关键要目标明确。

    方案一:1。路南“石林” 从昆明出发,很快就到。特色明显就不多说了。游“石林”公园需门票,票价忘了,好象100左右吧。此线路可跟团(单程的 否则又得回到昆明)。在路南可以去试下“蘑菇宴”(云南可食用的蘑菇种类真是太多了,好吃的有鸡枞,干巴菌等)。
  (耗时1天 费用底限200-300圆 相对其他地方是有点贵 按单人算)2。  红河州的“哈尼梯田”和建水(临安古城),从昆明到红河州搭大吧需要40-80圆RMB (若从路南出发则为35-65圆)。
  可先到建水游玩,再至个旧(前红河州的首府 环境不错 城市风光ok)作短暂休息后可前往元阳的“哈尼梯田”。沿途风光不错(据说在哪个地方还有座前世界第一高桥 现是第二 没找到 好象是叫”红河大桥“什么的),旅费大概20-30圆,时间充裕的话还可去趟河口顺便到越南逛一下。
    此处线路点的各地烧烤小吃都很不错,还可以去品尝下当地的臭豆腐(不同与湖南,湖北的)以及最正宗的“过桥米线”及“小卷粉”。(最短耗时4天 费用底限600圆)3。结束红河之行呢,便可向思茅及西双版纳方向前行。
  从个旧搭车去景洪(西双版纳首府)旅费大概在300-350圆吧(有点记不清)。  虽然这个季节去版纳感受不到泼水节的氛围,但是现在的天气不错,还有这边已属于热带,不用当心看不到好风光。
  这里的食物的话比较偏缅甸口味(个人不是太喜欢)。(最短耗时2-3天 费用底限依个人的喜好而定了)4。打道回府,从版纳方向进军昆明,旅费大概是500圆左右吧。经过前几个景点的奔波,想必已略显疲态了,回到昆明那就好好的犒劳自己吧。
    这个季节在昆明必去“翠湖”,因为西伯利亚的红嘴鸥来了,壮观啊!~~~ 其他景点的话呢,可以在昆明周边的市县玩下 如:抚仙湖啊等等,而市内呢,什么元通山啦,碧云寺,金殿,西山啊乱七八糟的太多了(买个地图自己找去 翠湖公园不需门票)。
  吃的话呢,可以问计程车师傅,我就不细讲了,不妨去蹬下高级酒店,品下大厨做的滇菜。  (此处则不说明费用以及耗时了 到时可自己估量)本路线:昆明→路南→红河州→思茅,版纳→昆明人文:★★★★★★★★☆ 自然景观:★★★★★★★★★ 性价比:★★★★★★★★★☆ 综合评价:★★★★★★★★★☆ (满分为10★)方案二:到昆明后直接奔往“香格里拉”(中甸),耍个4,5天后向丽江出发,而后再去大理,最后奔向昆明。
    此路线呢,比较花钱(在丽江买了一个四川人的饼 还没巴掌大那么一个干饼 5圆;在大理还是丽江呢有点记不清了 花50圆去骑个马 刚上马走了两步 人家说我唆使动物践踏草坪 好说歹说 罚了50。
  。。。。。黑啊!),不过呢人文风光也罢,自然风光也好,都是没得说的。具体的也就不再多讲了,电视上播的够多了。  该条线路 时间花得越多越有意思(钱够的情况下)。人文:★★★★★★★★★ 自然景观:★★★★★★★★★★ 性价比:★★★★★★★☆ 综合评价:★★★★★★★★☆ (满分为10★)总结:方案一和方案二都很不错 从经济角度来讲呢 方案一较方案二而言便宜些 但旅游价值都大相近同 依个人情况和喜好吧。
    楼上的提到的温泉呢 在云南 大部分地区都有 普泽黑和腾冲也是好地方。 唉,反正太多了 讲不完。