多吃白菜有什么好处?

多吃白有什么好处?

全部回答

    白菜当中含有丰富的铜、锰、钼及微量元素锌等都是人体所需的微量元素。白菜当中的水份也很大,可以在吃菜的同时就给人体补充了水份。此外白菜还具有抗癌的作用。白菜含有一种化合物,能够帮助分解与乳腺癌有关的雌激素,这种物质的含量约占大白菜重量的1%。
   中医认为,大白菜有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、化痰止咳、清热解毒的作用。  绝大部分人群都可食用,尤其适合偏胖、内热偏盛、脾胃不和、咳嗽有痰的人。 冬天天气干燥,大白菜含水量极高,又含有丰富的维生素,多吃白菜,可以起到很好的滋阴润燥、护肤养颜的作用。
   大白菜中的纤维素有润肠排毒作用,还可促进人体对动物蛋白质的吸收,对于便秘的人尤为适宜。  对于容易上火的人,多吃大白菜还有清火作用,因而,大白菜应该是冬季人们餐桌上的主打菜。
  但大白菜偏寒,脾胃虚寒的人应少吃。

白菜是可以丰胸的,白色入肺,可以润肺,清燥