如何通过CA文摘号找到摘要及原始文?

如何通过CA文摘号找到摘要及原始文献

全部回答

    首先通过CA检索出详细的文献线索(比如作者啊,发表杂志啊。。。。。。),毕竟CA是二次文献检索工具,一般是不提供原文的,然后利用CA中检索到的文献线索再到别的数据库中检索原文,中文的CNKI,外文的ACS、ELSEVIER,就挺不错的,当然你也可以直接利用你知道的关键词“水杨酸异丙酯”和“有机中间体”到以上的全文数据库进行检索。
     我说的那些数据库一般是要收费的,大学一般都会购买,所以学生用是免费的,不确定外网能不能免费使用,不过可以尝试你身边可以使用的其他数据库中检索,哈哈。