反腐倡廉是什么意思?

反腐倡廉是什么意思????

全部回答

反对腐败提倡廉洁

    亦称“惩腐倡廉”。即反对腐败,倡导廉政。政治伦理学术语。属政治道德范畴。廉政建设的基本内容。思想道德建设的集中体现。要廉政就必须反腐,而反腐才能廉政,古今中西概莫能外。
  中国共产党历来坚持“反腐倡廉”,尤其在经济体制转换的改革开放的时期,更是把“反腐倡廉”作为党风廉政建设的行动纲领。   反腐倡廉,关注社情民生,弘扬廉政文化,营造廉洁社会氛围的宗旨。
  亦称“惩腐倡廉”。即反对腐败,倡导廉政。政治伦理学术语。亦称“惩腐倡廉”。即反对腐败,倡导廉政。政治伦理学术语。属政治道德范畴。廉政建设的基本内容。思想道德建设的集中体现。要廉政就必须反腐,而反腐才能廉政,古今中西概莫能外。
    中国共产党历来坚持“反腐倡廉”,尤其在经济体制转换的改革开放的时期,更是把“反腐倡廉”作为党风廉政建设的行动纲领 谢谢请给我一个好评。