跨栏运动起源于什么国它是在一定什么内跨国规定的什么和什么的栏架技术性较强的什么?

跨栏运动起源于什么国它是在一定什么内跨国规定的什么和什么的栏架技术性较强的什么跑

全部回答

    起源于英国。由牧羊人跨越羊圈栅栏的游戏演变而来。跨栏跑最早使用的栏架是掩埋在地面上的木支架或栅栏,1900年出现可移动的倒T字形栏架。1935年有人将T形栏架改成L形栏架,L形栏架支脚的另一端朝向运动员的跑进方向,稍加阻力即可向前翻倒,减轻了运动员过栏时的恐惧心理。
    奥运会比赛项目分男子110米跨栏跑、400米跨栏跑(1896年列入);女子100米跨栏跑(1932年列入,当时为80米跨栏跑,1972年改为100米跨栏跑)、400米跨栏跑(1984年列入)。
  男子110米跨栏跑的栏高为106厘米,400米跨栏跑的栏高为91。4厘米;女子100米跨栏跑的栏高为84厘米,400米跨栏跑的栏高为76。  2厘米。比赛时,运动员必须跨越10个栏架,除故意用手推或用脚踢倒栏架外,身体其他部位碰倒栏架不算犯规。

列群芳而不群兮,若琼苞以敷雪。横玉笛欲寄意兮,盼惜取而相依。