怎样切割电缆桥架在拐弯时?

电缆桥架在拐弯时,怎样切割

全部回答

    工程所需桥架弯头一般是由郑州现代电缆桥架厂在出厂之前完整加工好,但是由于工程建设的情况各不相同,所以有的工地需要现场加工桥架弯头,这就需要安装工人有一定的施工基础知识才能胜任。
  下面简单的叙述一下。桥架弯曲后的底边长(底部斜边)与桥架宽度同长即可,但范围控制在100-400mm,选定这段长度的两个点,在桥架侧帮上划出相对于底边的两条垂直线,选定桥架弯曲方向做为切割开口侧;选开口侧做为底边,以画出的两条垂直线分别做为两个等腰三角形的中分线,此等腰三角形底边长度的确定公式为L=2×(桥架高×tg22。
    5°),简单算法是以100高桥架为例,等腰三角形底边长度为76。5mm,即100:76。5,依次比例类推150、200高桥架改弯时等腰三角形底边长度,此比例也适合于水平90°弯通的改制;将此等腰三角形使用工具切掉后,弯曲桥架即可得两45°弯形成的90°桥架弯头。
    至于限定桥架长度的改制弯头,只要利用初中所学的简单的数学知识进行计算,任意长度距离都可以控制。使用数学方法简单计算,各种角度、长度的弯头都可以制作了。