申请低保需要什?

申请低保需要什么

全部回答

    申请的时间也没有限制,只要符合条件,随时可以提出申请。 城镇居民申请低保救助需要提供的材料具体如下:   1)本人书面申请书(因年幼或者智力残疾无法表达意愿的,由村民小组或者其他村民代为提出书面申请);   2)居民身份证、户口簿、社会保障卡(复印件);3)职工工资单或工资领取凭证;   4)养老金领取凭证;   5)职工家庭人员收入情况证明(单位劳动工资、人事部门出具);   6)失业保险金领取情况证明(劳动和社会保障部门出具);   7)协保人员和再就业特困人员生活补助情况证明(同上);   8)失业人员、协保人员就业介绍或职业培训证明(同上);   9)失业人员和协保人员的劳动手册;   10)有劳动能力且在就业年龄段的失业人员与镇劳动保障事务所签订的“接受就业服务承诺书”或“就业双向承诺书”;   11)失业人员丧劳鉴定书(区劳动和社会保障部门出具);   12)上海市残疾人员登记、评定表(区残联出具);   13)离异家庭子女抚养费证明(区民政部门或区法院出具);   14)其他需要提供的材料。
       农村居民申请低保救助需要提供的材料为:   1)本人书面申请书(因年幼或者智力残疾无法表达意愿的,由村民小组或者其他村民代为提出书面申请);   2)居民身份证、户口簿;   3)个人或家庭人员收入情况证明;   4)其他需要提供的材料。