物业有权依据不得转租这条收回门面?

物业有权依据不得转租这条收回门面吗

全部回答

你好,看具体的租赁协议怎么约定,如果明确约定不得转租,你擅自转租就是违约,出租方有权解除合同,收回门面。

对于转租,只有明确约定可以转租的情况下才可以转租,没有约定是不能转租的,擅自转租则构成违约,可以解除合同收回租赁物,“承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。”