校园里种什么草比较合适校园里种什么草比较合?

校园里种什么草比较合适校园里种什么草比较合适

全部回答

操场上可以种些草坪草,如果在校园里教学楼周围,可以种大叶黄杨、女贞、小蘖等小灌木,还可以种萱草、矮牵牛、太阳花等等开花的植物。

草坪草分为两大类,冷季型和暖季型。冷季型的草坪草在我国主要分布在长江以北和长江以南的高海拔寒冷地区,而暖季型的草坪草主要分布在我国的中部温带地区。冷季型的主要特点是绿色时间长,颜色比较浓绿,管理上相对需要精细。暖季型的主要特点是耐热性好,抗病能力较强,并可以进行粗放管理,大多数的种类的绿色时间比较短,颜色呈淡绿色。单纯的比较这两种哪一个比较好是没有结果的,只能说哪个更适合