体育运动需要注意的事项有哪些{简述}?

体育运动需要注意的事项有哪些{简述}

全部回答

    首先,运动一定要规律,不要很久不动窝,突然大运动量。 其次,饮食一定要跟上并且合理。强身健体3分靠练7分靠吃 最后,坚持。 一些细节: 关于热身,以抻拉为主,配合小运动量慢跑等,一般15——30分钟为佳 关于饮食:比赛前最好不要吃正餐,巧克力等补充热量的食物为佳。
    一般锻炼前1小时不要吃东西 关于饮水:随时补充水分,不要等渴了再喝,渴这种感觉说明你身体已经严重缺水,尽量和带镁离子、钠离子的运动饮料和矿泉水,切忌喝凉水! 关于恢复:如受伤,小伤静养(即使冷敷、日后热敷),大伤医院。
  不是医生,不赘述。伤筋动骨100天。 大运动后的正餐很重要,最好运动完毕30分钟后再进食,多以肉类为主,补充蛋白,但不宜暴饮暴食。  运动中如果感觉饥饿以补充超量热量食品为好(巧克力) 关于个人习惯,不抽烟少喝酒最好(我就是)。
  尽量咨询专业运动指导,尽早发现问题并改正问题,锻炼方法的正误直接影响身体!切不可小视~。

匿名用户

1、参加运动前做好准备活动.以使身体适应活动。 2、临活动前不可吃得过饱或者过多饮水。 3、参加运动结束后,不要立即停下来休息,要坚持做好放松活动。 4、剧烈运动以后,不要马上大量饮水、吃冷饮,也不要立即洗冷水澡。