膳食纤维的生理功能有哪些?

全部回答

    1。辅助消化:膳食纤维被肠道细菌分解,产生低级的挥发酸及其分解产物,促进胃肠蠕动,刺激消化液的分泌,具有辅助消化的功能。 2。通便:膳食纤维通过肠腔,能吸附从体外进入的有害物质和体内制造出的有害物质;吸收并保持大量水分,使粪便体积增大,变得松软。
  因膳食纤维对肠壁有刺激作用,可增加肠道的蠕动,促进排便,从而有效防止粪便在肠道内潴留过久,水分被吸干,发生燥结,产生便秘,进而引起腹胀、口臭、食欲减退、头痛烦躁等一系列的自身中毒综合征。   3。
  防治憩室病:憩室是结肠壁薄弱处向外凸出形成的小囊,是病菌生殖繁衍的场。

    膳食纤维是一种不能被人体消化的碳水化合物,同时也是构成人体的7大营养素之一。它主要存在于植物性食物中,比如金针菇、胡萝卜、苦瓜、绿豆等等。 由于膳食纤维一般体积较大,它在肠道内发酵后可以直接吸收水分从而使得大便变软,通畅排便。
  而排便是人体排出毒素的主要途径,毒素排清了,您再进行美白养颜自然也就事半功倍。  此外,膳食纤维中的纤维含量很高,同时纤维遇水膨胀使人产生饱腹感,可以减少人体对高能量物质的吸收,从而很好的帮助控制体重。
  [1] 一般来说,膳食纤维的生理功能一般包括: 软化便便,改善便秘,排清宿便。 减缓人体对重金属等有害物质的吸收。 可以改善人体肠道菌群,维护体内微生态的平衡和健康。   水溶性纤维可以降低血脂,稳定血糖水平。
  [2] 所以身体补充膳食纤维这一人体7大营养素之一,好处不少。 为身体提供更多的膳食纤维,您可以选择食用宝诺美膳食纤维片,它富含水溶性膳食纤维、大豆纤维、燕麦纤维。[2]《营养与健康》于康。

软化便便,改善便秘,排清宿便。 减缓人体对重金属等有害物质的吸收。 可以改善人体肠道菌群,维护体内微生态的平衡和健康。 水溶性纤维可以降低血脂,稳定血糖水平。