唱战记里有想着她这三个字的歌曲是什?

唱战记里有想着她这三个字的歌曲是什么

全部回答

    我只有复习材料: 第八单元复习 1、 看拼音写词(读读写写 读读记记) 2、 把四字词补充(读读写写 读读记记 日积月累) 3、 按要求改写句子(扩句 改病句 “把”字句) 4、 必背内容(26课第9自然段 25课全文及注释) 5、 第138页资料袋 6、 一、 主要内容 中心思想 1、《伯牙绝弦》讲的是俞伯牙因为钟子期死了,就把琴摔碎,终身不再弹琴的故事。
    感受朋友间相互理解和欣赏的真挚友情。 2、《月光曲》讲述了德国著名音乐家贝多芬因同情穷鞋匠兄妹而为他们弹琴,有感于盲姑娘对音乐的痴迷而即兴创作出《月光曲》的传奇故事。作者借这个美丽动人的传说故事,既表现了大音乐家贝多芬对穷苦人民的同情和热爱,又表现了他丰富的想象力和卓越才华,同时也告诉人们,美好乐曲的产生不仅要依靠丰富的想象力,更要依靠高尚而真挚的情感。
     三、词句理解 (1)对句子的理解。 ①伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:“善哉,峨峨兮若泰山!”志在流水,钟子期曰:“善哉,洋洋兮若江河!” “善哉”,(太好了)。“若”,(好像)。
  伯牙弹琴的时候,心里想到高山,钟子期听了(赞叹)道:“你弹得太好了!简直就像巍峨的泰山(屹立在我的面前)!”伯牙心里想到流水,钟子期(如痴如醉,击节称快):“妙极了!这琴声宛如奔腾不息的江河(从我心中流过)!” 读了这个句子,我们对“伯牙善鼓琴,钟子期善听”有了更真切、更形象的了解。
    伯牙琴技出神入化,钟子期欣赏水平同样高超。体会钟子期发自内心的赞叹以及伯牙遇到知音时欣喜若狂的心情。 ②伯牙所念,钟子期必得之。 不管伯牙心里想到什么,钟子期都能准确地道出他的心意。
  伯牙精妙的乐曲,只有通晓音律的钟子期能真正听懂,伯牙的心意,只有钟子期能真正理解。  情投意合,这才是知音啊! ③伯牙谓世再无知音,乃破琴绝弦,终身不复鼓。 “破琴”,把琴摔碎。
  “知音”,理解自己心意、有共同语言的人。这里指伯牙把钟子期当做他的知音。“复”,再,重新。伯牙(悲痛欲绝),觉得世界上再也找不到(比钟子期更了解他的)知音了,于是,他把心爱的琴摔碎,终身不再弹琴。
     (2)对词语的理解。 伯牙绝弦:绝,断绝。伯牙因为子期死了,就把琴摔碎,再也不弹琴。比喻知己丧亡后,弃绝某种专长爱好,表示悼念。 知音:理解自己心意、有共同语言的人。
   ①姑娘说:“哥哥,你别难过,我不过随便说说罢了。” 听贝多芬的音乐会是盲姑娘一直以来的愿望,而盲姑娘把这梦寐以求的愿望淡淡地称作“随便说说”,说明了她对哥哥的体谅和理解,她十分理解哥哥说的“音乐会入场券太贵,咱们又太穷”话中含有的不安和痛楚之意,她对自己说的那句话感到不安和后悔。
    这“随便说说”,让我们感受到了盲姑娘的善解人意,让我们感受到淡淡的凄楚和酸涩,更让我们感受到了盲姑娘那种被生活所迫,而强压住内心对音乐热爱的无奈。是啊,生活本来就已经很艰难了,听贝多芬的音乐会是多么奢侈而又无望的事啊!学习本句,要侧重语意的领会。
  可通过联系上文中兄妹俩的对话,反复朗读,让学生领会言外之意,弦外之音。  。

现在网络发达,找歌曲找歌名都流行APP了,你可以选择一个APP下载”猎曲奇兵”,只要把歌曲哼几句,它就会自动在网络收索,歌名,歌曲演唱者,所属专辑都能识别,能一目了然,你可以去APP排行榜找一找,很实用的呢!诚心回答,给个❤好评❤吧~)

有个软件叫,猎曲奇兵。强大到你只要对着mic哼上几句,它通过网络搜索到乐曲名字,专辑,演唱者。还有个类似的软件叫音乐识别者,功能上述相同。你可以去试试。