民主决策的过程有哪些程序?

民主决策的过程有哪些程序?为什么要经过这些程序

全部回答

  民主核心意义让决策符合大多数人利益实现民主需要多方面重要民主文化和民主制度民主文化指民众对民主理解和行动民主制度指决策形成过程系列让民众表达讨论投票程序没有民主文化民主会流于形式没有民主制度更没有民主所民主程序对行政决策作用有:1。
   让民众充分表达自身利益使决策考虑方面更全面、细致;2。 让民众参与讨论广泛集民智增强决策科学性;3。 让民主参与投票从而形成决策赋予决策合法性;4。 上述程序保证民众充分了解决策从而有利于决策实施和完善。