如何在几天内让立定跳远跳的更?

如何在几天内让立定跳远跳的更远

全部回答

    一、 平时要重视下肢肌肉力量训练 下肢肌肉力量不足是初中生普遍存在的问题,下肢力量 的好坏决定立定跳远的成绩。因此,平时上体育课的力量练习或自发地进行的练习就得注意多进行克服自身重量的力量训练,多发展下肢的绝对力量。
  采用负重和徒手交替进行的各种跳的训练,及时促进绝对力量向速度力量的转化。  平时多进行原地连续收复抱腿跳、连续深蹲跳起、连续双足跳、蛙跳和跳楼梯、台阶等练习,多进行跳跃能力和力量耐力的训练。
   二、 多进行身体动作姿势的训练 平时上体育课时,多注意听讲和观察老师的演示动作, 注意学会模仿正确的动作姿势。上课做练习时,一定要按老师讲的动作要领和要求认真地练习。  立定跳远动作看似简单,其实想做好了并不简单,非下苦功不可。
  你只要仔细地分析一下动作的全过程,就不难发现,跳的远的50%是靠动作的协调和舒展来完成的。所以,我们都应该对动作姿势有一个充分的认识,重视起来,加强动作姿势的训练。 三、 加强摆臂、蹬地相结合的训练 有些同学在学习立定跳远时,总是不能按老师讲授和演示的动作要领去练习,结果总也不能达到满意的效果,最后在老师的指点下找出动作的错误后,才达到较好的效果。
    多数学生的错误动作主要就是摆臂和蹬地没有很好地结合起来,所以,加强有力的摆臂和快速蹬地的有机结合是有效提高立定跳远成绩的关键。训练时,多进行原地跳台阶、悬垂举腿、腰腹肌和下肢肌力量练习,多进行摆臂动作练习。
  采用连续收腹抱腿跳、连续蛙跳等练习,来提高摆臂和蹬地相结合的协调能力。  多发展原地立定跳远向上跳的徒手动作,提高下肢蹬地的速度和力量。 四、 加强蹬地起跳技术的训练 立定跳远的蹬地起跳技术是跳的远的核心,没有强大的蹬地技术做保证,就没有远度的提高。
  在进行训练时,要对起跳的角度进行控制。有些学生跳时总是刷着地面滑行,角度太小就影响了远度,所以,跳时应注意: 1、起跳时身体重心降低或感觉能蹬上劲,切不可蹲的太低或站的太高而没有发力的角度。  以摆臂促蹬地,总结出适合自己的一套摆臂姿势和腾空角度。
   2、反复进行两臂经前向上摆臂、跳起举臂动作,提高摆臂的速度和力量,促进摆臂和蹬地有机的结合。 五、加强腾空和落地技术的训练 腾空也是决定远度的关键要素,只有好的腾空做保证,才能发挥出更好水平。
  练习时可采用向上跳台阶、远距离跳台阶或加助跑双脚跳高台阶。  做专门立定跳远时,距起跳线中间或离落地线附近放置标志物,以增加起跳后的腾空角度,实践证明,能有效提高远度。 落地是立定跳远最后的关键技术,因为它决定了立定跳远最后的成绩。
  正确的落地方法能提高和确保运动成绩,错误的落地往往造成身体后坐、站立不稳,影响了成绩的正常发挥。  练习时,在落地点附近放置标志物,以激发学生主动屈膝前提举,小腿前伸落地的意识。
  另外,在落地后两臂应保持体前的位置,以利于身体重心的平衡。经常训练由低处往高处起跳的练习,还可利用体操垫进行跳上垫子的练习。

    你好! 立定跳远怎样才能跳得远些 立定跳远动作做法不同,跳出的成绩也不一样。那么怎样在身体素质不变的情况下,跳得远些?经过对立定跳远反复的教学实践和探索,改进了一些技术和方法,收到较好的效果。
  其做法如下: 一、 两脚平等站位 对于两脚站法,常被人忽视。  体育教材对这个问题说法不一:有的“两腿稍分”;有的要求“两脚与肩同宽”。至于站成什么姿势,教材没有具体明确规定,因而大多数的体育教师采用“八”字型站法。
  在教学实践中,我感到前者尺度难以掌握,后者虽明确,却大些。我做法是:两脚先站成立正姿势,而后以前脚尖为支撑点,两脚跟随向两侧分开到两腿成平行位置。  这样,脚尖都向前,与运动方向一致,同时两腿基本处于垂直姿势,既不产生夹角,又利于膝关节和踝关节运动。
  而且学生敢容易掌握。 二、 两臂的摆动与呼吸的配合 摆臂与呼吸合理配合很重要。在教学中,预摆时臂放松由下向上慢摆到头上,跟着轻松地吸气,而后两臂由上向两侧后方而呼气。  当要起跳前两臂则快速地由下向上摆到头上,现时随之快而深地吸一口气随下摆至两侧后方,动作一样快,但此时不是呼气,而是憋气。
  这样为肌肉起跳前提供最大的能量,增强肌肉起跳时的瞬间爆发力。 三、 身体重心前移 在教学中,我的做法是:当起跳前,随着两臂由上而下向两侧后方摆时,上体前倾,随之两臂弯屈成半蹲姿势,脚跟提起,用前脚掌抓地,控制身体平衡,重心随着前移。
    尽管重心前移不很大,但却很重要。这样,起跳时就不必为重心前移而消耗力量,为身体向前上方腾起创造条件。 四、 蹬摆是关键 起跳时的蹬摆效果如何,是决定身体腾起远度的重要因素。
  在教学中,对两臂起跳时的摆法,我不是象教材那样简单由后向前上方摆。因为那样摆仅作用于两臂,而不能带动全身。  为此我采用跳高起跳时两臂的摆法,但方向不是只向上,而是向前上方摆。
  起跳时,两脚用前脚掌迅猛蹬地,同时两臂由两侧后方向前上方做强有力的摆动,使身体向前上方腾起。 注意!!!· ,<后边是我的小窍门,使你既跳的远,落地后还不后坐》落地时,小腿用力向前伸越远越好!脚跟着地,屈膝的同时,膝盖用力往前顶,有向前下方跪的感觉迅速过渡到前脚掌,上体前倾。
    刚开始先跳的近一点,体会动作。熟练后用力跳! 祝你成功! 立定跳远主要要求腿部爆发力和腰腹部力量,还有全身协调性,当然还有技术动作本身。三个月要有成效,主要练习动作技术,另外力量练习要注重大腿肌群和腰腹肌群练习。
  动作技术的重点是起跳时机和起跳时重心高低的协调配合,这个主要根据你的身高、体重、腿部力量而定。  判断尺度是你的主观感觉,落地时小腿用力前收,两臂用力后摆,维持平衡。练大腿肌群时可采用蹲杠铃、跳深、负重下蹲等。
  腰腹力量练习可采用仰卧起坐 、悬垂举腿等方法。 【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。

其实立定跳远跳的远主要是因为小腿的肌肉比较多,这几天研究主要的锻炼一下小腿的肌肉吧