你认为女汉子形成的社会原因是什么你怎样看待这一现?

你认为女汉子形成的社会原因是什么你怎样看待这一现象

全部回答

    你好,“汉子”本来是男人的专用名词,可如今“汉子”也分男女了,因为有一大堆女孩子常常自称或被别人称作“女汉子”。看来,以后男人要称“汉子”,还得在前面加一个“男”字才行。
   而耐人寻味的是,一些女孩子称“汉子”、动辄称“爷”的同时,一些男孩子却打扮得花枝招展,说话细声细气,一副娘娘腔,简直称得上“男姑娘”。  按理说,性别的界限和特征本来是非常清楚和鲜明的,如今却为何变得模糊甚至混淆了? 针对这这一现象,众说纷纭,褒贬不一。
  有人认为女孩子坚强,独立,有担当,当然不是坏事,但如果为此丢掉了自己女人的本色,真把自己当成“汉子”,那未必人人都能接受。毕竟,女人温柔,男人阳刚,才是本色所在。  也有人持反对意见,他们认为新时代女人不再甘嫁大丈夫,也希望有自己的一片天,所以不断向前追逐的脚步让她们变得像男人那样充满力量。
  这是时代的缩影,这是女人的选择,当然无可厚非。

一是传统观念普遍认为男强女弱,女性在体力方面就应该是弱者。二是娇生惯养成为一种现象,男性在社会责任等方面变得没有担当。三是女性勇于表现自己的特长和能力。