吃饭喝汤好吗?水泡饭对胃不好?

水泡饭对胃不好,吃饭喝汤好吗?

全部回答

水泡饭对胃不好,吃饭喝汤好吗?这两者是不一样的 , 吃用开水或汤泡的饭时,饭粒往往不经细嚼,就随着汤水咽到肚里。这样吃饭,唾液分泌少,而且溶于水中,不能与饭粒充分混合,不易消化,增加了胃肠负担。。吃饭再喝汤就没有这样的担心了

“饭前先喝汤,胜过良药方”,这话是有科学道理的。这是因为,从口腔、咽喉、食道到胃,犹如一条通道,是食物必经之路。吃饭前,先喝几口汤,等于给这段消化道加点“润滑剂”,使食物能顺利下咽,可有效防止干硬食物刺激消化道粘膜。